Нападение женщины

20 сентября 2010 года, 11:51
Нападение женщины

Два человека убиты и два получили серьезные ранения при стрельбе в больнице в Германии. Инцидент произошел в г. Леррах в федеральной земле Баден-Вюртемберг, что на юго-западе страны, неподалеку от границы с Францией и Швейцарией, сообщает BBC News. Вооруженная женщина, имя которой пока не уточняется, вошла в больницу им. св. Елизаветы около 18:00 по местному времени (20:00 по московскому времени) и начала стрелять по находившимся в здании людям. Она ранила одного из приехавших полицейских, после чего была застрелена. Была ли стрелявшая пациенткой и каковы мотивы ее преступления, пока не установлено. 

В настоящее время полиция расследует еще одно происшествие: в доме напротив больницы случился взрыв, который вызвал пожар. В доме обнаружены два трупа — женщины и ребенка, отмечает Deutsche Welle. Ведется следствие относительного того, есть ли связь между двумя этими преступлениями.

Напомним, что в августе подобный инцидент произошел в г. Манчестере, штат Коннектикут, США. 34-летний американец Омар Торнтон (Omar Thornton) устроил стрельбу на пивном складе, в результате чего были убиты девять человек. Торнтон был принят на работу водителем в компанию-дистрибьютор Hartford Distributors совсем недавно. В день, когда он устроил стрельбу, его вызвали к руководству, чтобы уведомить о предстоящем увольнении. После прибытия полиции Торнтон застрелил себя.

Как рассказывал «Вокруг света», право на свободное ношение оружия, гарантированное конституцией США, регулярно оборачивается трагическими историями с неконтролируемой стрельбой. Законопроект, предусматривающий ужесточение требований к покупателям оружия, не смог кардинально изменить эту ситуацию, так что происшествия такого рода в США нередки.   

В марте 2009 года в городках Самсон и Женева штата Алабама, США, нападавший открывал стрельбу не менее четырех раз. Всего он застрелил не менее 9 человек, после чего свел счеты с жизнью. 

Летом 2008 года три человека получили ранения в результате стрельбы, открытой неизвестным в муниципальном колледже (South Mountain Community College) американского города Феникс. В феврале студент университета Северного Иллинойса (Northern Illinois University) устроил стрельбу в одной из аудиторий вуза. В помещении находились около 160 человек, вооруженный человек сделал порядка 30 выстрелов. В результате погибли шестеро, включая стрелявшего, который покончил с собой.

А в декабре 2007 года только за одну неделю в результате трех случаев неконтролируемой стрельбы 12 человек погибли и 17 получили ранения.

Ключевые слова: преступность
Просмотров: 1582
Все лента новостей