Железный век в Лондоне

17 сентября 2010 года, 11:24
Железный век в Лондоне

Группа археологов под руководством Данкана Хокинса (Duncan Hawkins) обнаружила останки детей и животных, возраст которых составляет более 2000 лет, во время строительства школы в Лондоне, Великобритания, сообщает Reuters. Исследователи говорят, что это одна из самых важных находок в британской столице за последние годы, которая доказывает наличие поселений времен железного века и раннего римского периода на месте города. При раскопках на юге Лондона были обнаружены захоронения детей и животных, а также большое количество оружия, в том числе копье и щит.

«Мы восстановили большое количество скелетов животных: крупного рогатого скота, свиней, коз и собак. Эти частично или полностью расчлененные животные были, скорее всего, преднамеренно принесены в жертву и закопаны в глубоких ямах», – рассказал журналистам Данкан Хокинс.

По словам экспертов, важность находки заключается в том, что большинство поселений этого периода были уничтожены во время следующих стадий развития. 

Обнаруженные ямы, неглубокие каналы и пути для скота были идентифицированы как относящиеся к раннему железному веку. Место находки располагается неподалеку от памятника времен раннего бронзового века, обнаруженного в начале ХХ века. Связь между этими двумя поселениями пока не установлена.

Напомним, что в августе этого года группа британских археологов под руководством Чентел Коннеллер (Chantal Conneller), доктора археологии из университета Манчестера (Manchester University), обнаружила неподалеку от Скарборо (Scarborough), северный Йоркшир, Великобритания, останки дома, датирующиеся 8500 годом до н.э. Эта постройка, ширина которой составляла 3 м, предоставляла британским кочевникам укрытие во время последнего ледникового периода.

Если говорить о других археологических находках в Англии, то «Вокруг света» рассказывал ранее о том, что исследование, проведенное Мартином Хенигом (Martin Henig) из Оксфордского университета (Oxford University), Великобритания, и археологом Ричардом де Киндом (Richard de Kind) из Германии, доказало, что вилла, находящаяся неподалеку от деревни Эйнсфорд (Eynsford), Великобритания, принадлежала римскому императору Публию Гельвию Пертинаксу (Publius Helvius Pertinax). Он был правителем Британии со 185 по 187 годы, а затем, в течение 87 дней, которые стали началом так называемого «года пяти императоров», правил всей Римской империей.

Ключевые слова: археология
Просмотров: 1719
Все лента новостей