Катастрофа на железной дороге

16 сентября 2010 года, 13:03
Катастрофа на железной дороге

Вчера, 15 сентября, в Бельгии произошло столкновение двух пассажирских поездов. В результате пострадали 30-40 человек, сообщает РБК со ссылкой на бельгийские СМИ. Жертв удалось избежать, поскольку перед столкновением поезда двигались на небольших скоростях. Двое раненых были госпитализированы, остальным пострадавшим оказали помощь на месте происшествия.

Место аварии посетили губернатор провинции Люксембург и мэр Арлона, Бельгия. Причины катастрофы еще не выяснены. Предположительно, столкновение произошло из-за того, что один из составов проехал на запрещающий сигнал семафора.

Это не первая подобная катастрофа в Бельгии за текущий год. «Вокруг света» рассказывал, что 15 февраля утром, в самый час пик, под Брюсселем столкнулись две пригородных электрички, в которых в общей сложности находились 250-300 пассажиров. В результате лобового столкновения поезда сошли с рельсов, а также повредили линии электропередач над путями. В катастрофе погибли 18 человек, более 170 человек были ранены. Железнодорожное сообщение между Брюсселем и Францией, Германией и Нидерландами, а также Великобританией было прекращено на несколько дней, пока с путей не убрали обломки поездов.

В июле похожая трагедия, но с гораздо большим числом жертв, произошла на востоке Индии, в 200 км от Калькутты. Один пассажирский экспресс врезался во второй, задержавшийся на маршруте и стоящий на станции Саинтия в ожидании отправки у платформы. В результате погибли более 60 человек, ранения получили около 200 человек. Семьям погибших власти выплатили по 500 тыс. рупий (свыше $10 тыс.) и по 100 тыс. рупий тем, кто был ранен в катастрофе.

В конце мая маоистские повстанцы повредили пути перед скорым поездом Gyaneswari Express, что привело к его столкновению с товарным поездом. В результате столкновения погибло, по меньшей мере, 72 человека, а еще 200 человек получили разной тяжести ранения.

А 12 сентября вечером в Швеции потерпел крушение поезд, совершавший рейс из Стокгольма в Малмо (Malmo). Железнодорожный экспресс столкнулся с карьерным погрузчиком на станции Кимстад, где в это время проводились путевые работы. Сильно повреждены три вагона поезда. По разным данным, пострадало 16-18 человек, три человека (среди них водитель погрузчика) находятся в тяжелом состоянии. Всего в поезде находилось 244 пассажира, в их числе юношеская команда Дании по баскетболу, состоящая из 13 человек. 

Ключевые слова: катастрофы
Просмотров: 2558
Все лента новостей