Монахинь изгоняют из рекламы

15 сентября 2010 года, 16:02
Монахинь изгоняют из рекламы

Комитет рекламных стандартов (The Advertising Standards Authority), Великобритания, запретил рекламную кампанию мороженого Antonio Federici, сообщает BBC News. На плакатах под лозунгом «Мороженое – наша религия» изображены беременная монахиня; монахиня и священник, готовящиеся к поцелую и двое целующихся священников. Рекламная кампания только началась, однако в Комитет рекламных стандартов уже поступило 10 жалоб от населения.

В своем заключении Комитет рекламных стандартов написал: «Мы считаем использование в рекламе образа беременной монахини оскорбляющим римско-католическую церковь. Использование этого образа для рекламы мороженого непозволительно, так как может задеть чувства людей, принадлежащих к Католической церкви».

Католическая церковь еще в конце августа осудила эту рекламу. Тогда же началось расследование по вопросу о запрете кампании. Представители компании Antonio Federici заявили, что не согласны с выдвинутыми в их адрес обвинениями. Они считают, что реклама достигает поставленную перед ней задачу: рассказать об эволюции бренда и передать отношение производителя к своему продукту. Они уже объявили, что собираются выпустить новые плакаты в том же духе и даже разместить один из них в Лондоне рядом с Вестминстерским аббатством.

Если это действительно будет сделано в ближайшие дни, неизбежен международный скандал. В пятницу, 17 сентября, Вестминстерское аббатство посетит папа Римский Бенедикт XVI, совершающий сейчас визит в Великобританию. На следующий день папа проведет мессу непосредственно в Вестминстерском соборе.

Напомним, что визит папы Римского в Великобританию начался в прошлый вторник. Самым крупным мероприятием в ходе визита станет месса в парке Беллахьюстон (Bellahouston Park) в Глазго, Шотландия. Число участников мессы составит около 80 тыс. человек. В воскресенье 19 сентября состоится церемония беатификации кардинала Джона Генри Ньюмана (John Henry Newman), которая пройдет в Кофтон-парке (Cofton Park). Ее посетят около 50 тыс. человек. Это гораздо меньше ожидаемого числа католиков. Причиной небольшого интереса британцев к визиту Папы считается меньшая популярность Бенедикта XVI по сравнению с его предшественником Иоанном Павлом II (John Paul II), посетившим Великобританию в 1982 году. Многие британцы сомневаются в оправданности этого визита, однако 70% католиков Великобритании считают, что визит Папы укрепит позиции Католической церкви.

Ключевые слова: обычаи и нравы, религия
Просмотров: 4043
Все лента новостей