Nokia в погоне за Apple

15 сентября 2010 года, 10:18
Nokia в погоне за Apple

На конференции Nokia World 2010 в Лондоне, Великобритания, финская компания Nokia представила три новые модели смартфонов. Первая новинка — аппарат С7-00, который работает под управлением операционной системы Symbian, сообщается в пресс-релизе Nokia. Корпус смартфона почти полностью выполнен из стали, а 3,5-дюймовый дисплей покрыт стеклом. Устройство снабжено 8-мегапиксельной камерой с автофокусом и двойной вспышкой, ТВ-выходом, адаптерами Wi-Fi и Bluetooth, FM-трансмиттером, приемником GPS, встроенной памятью объемом 8 Гб, портом MicroUSB и слотом для флеш-карт формата MicroSD/MicroSDHC. Новинка станет доступна в четвертом квартале этого года, приобрести ее можно будет за 335.

Второй новый продукт — это коммуникатор Е7-00, также работающий под ОС Symbian. Он выполнен в раздвижном корпусе и оборудован QWERTY-клавиатурой и 4-дюймовым сенсорным AMOLED-дисплеем. В раздвинутом состоянии верхняя половина корпуса устанавливается под углом к нижней. 

В коммуникаторе имеются 8-мегапиксельная камера с автофокусом и светодиодной вспышкой, 16 Гб встроенной памяти, ТВ-выход, адаптеры Wi-Fi и Bluetooth, FM-радио, приемник GPS, порт MicroUSB, слот для флеш-карт формата MicroSD/MicroSDHC. В продажу аппарат поступит по цене €495.

И, наконец, третьей представленной публике новинкой стал смартфон среднего класса C6-01 на программной платформе ОС Symbian. В трубке нет QWERTY-клавиатуры, зато есть 8-мегапиксельная камера с функцией записи видео высокой четкости. 3,2-дюймовый сенсорный AMOLED-дисплей имеет разрешение 640×360 точек. Смартфон также оснащен 340 Мб встроенной памяти, ТВ-выходом, адаптерами Wi-Fi и Bluetooth, FM-радио, приемником GPS, портом MicroUSB, слотом для флеш-карт формата MicroSD/MicroSDHC. Начиная с четвертого квартала 2010 года, аппарат можно будет купить за €260.

Nokia продемонстрировала свои новинки спустя две недели после компании Apple. В начале сентября «Вокруг света» рассказывал, что на осеннем музыкальном пресс-мероприятии в Сан-Франциско, США, Стив Джобс (Steve Jobs) показал целый ряд новых продуктов. В частности, были анонсированы новые модели плееров iPod.

Новый iPod shuffle почти ничем не отличается от модели 2006 года. Гаджет проигрывает музыку, поддерживает функцию VoiceOver, которая сообщает голосом информацию о песне, и информирует о разрядке аккумулятора. Плеер оснащен 2 Гб памяти и выпускается в корпусах пяти цветов: голубом, серебристом, розовом, желтом и зеленом. Приобрести iPod shuffle можно будет за $49.

Мультимедийный плеер iPod touch четвертого поколения оснащен 3,5-дюймовым сенсорным экраном с поддержкой технологии «мультитач», двумя камерами, модулями Wi-Fi и Bluetooth 2.1+EDR. В режиме воспроизведения видео iPod touch может работать до 7 часов, а в режиме проигрывания музыки – до 40 часов. Модель с 8 Гб памяти обойдется в $229, с 32 Гб – в $299, а с 64 Гб – $399.

Кроме того, представлена новая версия телеприставки Apple TV. По размеру она на 80% меньше предыдущей модели, не имеет встроенного накопителя и воспроизводит только медийный контент в онлайне. Приставка оборудована разъемом Ethernet и модулем Wi-Fi. С помощью Apple TV можно просматривать программы ряда американских телеканалов, фильмы, арендованные в iTunes Store, а также видеоролики из сервисов Netflix, YouTube, Flickr и MobileMe. Примечательно, что управлять приставкой можно не только с пульта дистанционного управления, но и с помощью iPhone, iPod touch или iPad.

Ключевые слова: IT
Просмотров: 2490
Все лента новостей