Авиакатастрофа в Венесуэле

14 сентября 2010 года, 10:15
Авиакатастрофа в Венесуэле

Самолет с 47 пассажирами и 4 членами экипажа на борту, совершавший рейс № 2350 с острова Маргарита в Карибском регионе, разбился в 10 км от г. Пуэрто Ордаз (Puerto Ordaz), Венесуэла. Согласно заявлениям официальных лиц, 33 человека остались в живых, сообщает Associated Press. 14 человек считаются погибшими, четверо остаются пропавшими без вести. Пострадавшим оказывается помощь в местных больницах.

Построенный во Франции двухмоторный самолет ATR-42, принадлежавший местной авиакомпании Conviasa, упал на участке земли, который используется государственной сталелитейной компанией. Венесуэльские авиалинии начали функционировать с 2004 года. Авиакомпания регулярно совершает рейсы в Венесуэлу, Карибский регион, Аргентину, Иран и Сирию.

Напомним, что в июле этого года в Пакистане потерпел крушение самолет, на борту которого находились более 150 человек. Лайнер Airbus 321 авиакомпании Airblue, выполнявший регулярный рейс Карачи – Исламабад, врезался в холмы на севере пакистанской столицы. На самолете летели 146 пассажиров и шесть членов экипажа. Связь с лайнером была утеряна за несколько минут до приземления. Катастрофа произошла в условиях плохой видимости, шел сильный дождь.

А в августе в Непале из-за сильных дождей потерпел крушение небольшой пассажирский самолет. На борту были 14 человек, пятеро из которых были гражданами США, также рейс совершал один гражданин Японии. Остальная часть экипажа и команда были непальцами. Самолет Dornier совершал рейс в район горы Эверест, однако вынужден был возвращаться в Катманду из-за сложившихся погодных условий. Затем он упал в районе деревни Шихарпур (Shikharpur), которая находится в 80 км от столицы Непала.

«Вокруг света» также рассказывал о том, что в Саудовской Аравии потерпел крушение грузовой авиалайнер. Экипаж грузового самолета McDonnell Douglas MD-11 авиакомпании Lufthansa чудом избежал смерти и серьезных ранений, после того как лайнер загорелся и развалился пополам при приземлении в Эр-Рияде, Саудовская Аравия. Самолет выполнял рейс 8460 и перевозил около 90 т груза. Пилот и его помощник выбрались из самолета по спускным желобам, получив легкие ранения; их обоих доставили в близлежащий военный госпиталь. На тушение пожара потребовалось около трех часов. Lufthansa отправила в Саудовскую Аравию коллектив экспертов, которые помогут местным правоохранителям в расследовании инцидента. Точные причины происшествия пока не ясны.

Ключевые слова: катастрофы
Просмотров: 1738
Все лента новостей