В Лондоне показали экомашины

13 сентября 2010 года, 15:50
В Лондоне показали экомашины

В минувшие выходные в центральном Лондоне, Великобритания, прошла выставка экологичных электромобилей, сообщает BBC News. На мероприятие, организованное принцем Уэльским Чарльзом (Charles), съехались многие знаменитости. Там можно было увидеть самые разнообразные транспортные средства на электрической тяге, включая гоночные машины. 

Сам принц Уэльский провел со школьниками, присутствовавшими на выставке, беседу о важности вторичной переработки предметов обихода и о преимуществах экологически чистого образа жизни. После беседы принц продемонстрировал зрителям первый в мире гибридный автомобиль, Lanchester Petrol-Electric Mark 7 Prototype, построенный в 1926 году.

За рулем электромобилей, показанных на шоу, можно было увидеть многих знаменитых людей, включая бывшего гонщика сэра Стирлинга Мосса (Stirling Moss) и даму Ордена Британской Империи Эллен Макартур (Ellen MacArthur).

«Вокруг Света» рассказывал, что впервые экологически чистая во всех отношениях машина приняла участие в Формуле 3 в октябре 2009 года. Первая в своем роде машина сделана из переработанных материалов, но сходна с обычными гоночными машинами и является самой экологически чистой из всех машин этого класса.  

Ее корпус сделан из переработанного углеродного волокна, оставшегося после производства самолетов, а некоторые части из отходов с фабрики по производству морковных супов. А топливо для машины сделано из смеси отходов шоколада и алкоголя, выделенного из остатков вина. Максимальная скорость — 135 миль в час, но разработчики полагают, что она способна ехать и со скоростью 170 миль в час, а ускоряется быстрее обычных машин — на 60 миль за 2,5 секунды.

Напомним также, что компания Ferrari в этом году выпустила свой первый гибридный автомобиль. Модель Ferrari 599 способна развивать скорость до 321 км/ч. Автомобиль может двигаться на электрической или бензиновой тяге или на комбинации обоих видов, что позволяет сократить объемы выбросов в атмосферу углекислого газа.

Прототип новинки был представлен публике в день открытия Женевского автосалона в Швейцарии. Ожидается, что Ferrari 599 будет стоить в два раза больше, чем бензиновая модель 559 GTB Fiorano, на базе которой она построена. То есть цена новинки может превысить £400 тыс. (стоимость 559 GTB Fiorano составляет £207 тыс.). Впрочем, как ожидается, через несколько лет приобрести гибрид от Ferrari можно будет уже за £300 тыс.

Кстати, недавнее исследование, проведенное сотрудниками амстердамского Свободного университета (VU University), Нидерланды, показало, что нередко интерес к дорогим машинам и прочим предметам роскоши вызывают не они сами, а лицезрение привлекательных женщин, одетых в мини-юбки и декольтированные блузки. Таким образом представители сильного пола хотят продемонстрировать понравившимся дамам свою финансовую состоятельность, сообщает Daily Mail. И, наоборот, скромно одетые женщины вызывают у мужчин мысли о более приземленных вещах вроде домашней утвари.

Ключевые слова: автомобили
Просмотров: 2696
Все лента новостей