Шампанское на завтрак под запретом

Шампанское на завтрак под запретом

После того как Кейптаун (Capetown), ЮАР, стал столицей чемпионата мира по футболу, местное правительство решило ввести запрет на продажу алкоголя с 9 часов вечера до 11 часов утра, ставя под угрозу сложившуюся в городе традицию начинать утро на открытом воздухе с бокала шампанского или знаменитого южноафриканского игристого вина – Méthode Cap Classique, сообщает Daily Telegraph. Целью этого закона является борьба с социальными проблемами: вождением в состоянии алкогольного опьянения, избиении мужьями своих жен и развития у новорожденных младенцев алкогольного синдрома плода.

Закон вступит в силу в январе 2011 года, но уже сейчас он вызвал большой резонанс. Его называют детским и ожидают прекращения притока туристов из Европы. «Конечно, в Кейптауне есть проблемы с алкоголизмом, но такое решение смахивает на чистку орехов кувалдой», – говорит Лори Макинтош (Lawrie McIntosh), глава гостиничного комплекса Constantia Uitsig Wine Estate.

«Мы предлагаем своим гостям шампанское на завтрак, чтобы добавить им эмоций, ну и чтобы похвастаться своими первоклассными винами, но вовсе не для того, чтобы споить их», – сказал консьерж одного из самых дорогих отелей Кейптауна, не пожелавший афишировать свое имя.

«Сейчас все показывают на нас пальцем за запрет шампанского на завтрак. У меня нет слов. Ведь если шампанское – это то, что беспокоит их в первую очередь, мы шокированы», – говорит Таки Амира, глава рабочей группы в области алкогольной политики.

Ключевые слова: обычаи и нравы
ПОКАЗАТЬ КОММЕНТАРИИ
# Вопрос-Ответ