Халяль на борту

13 сентября 2010 года, 12:03
Халяль на борту

Крупнейшая в мире компания по организации питания авиапассажиров Gate Gourmet, обеспечивающая питание пассажиров на всех дальних рейсах British Airways из аэропорта Хитроу (Heathrow), Великобритания, планирует сделать все обеды халяльными, сообщает Daily Mail.

Gate Gourmet все больше сотрудничает с ближневосточными авиалиниями, требующими иных стандартов питания. В настоящее время для таких прибыльных клиентов, как «Авиалинии Эмиратов» (Emirates Airlines) и «Этихад Эруэйз» (Etihad Airways) из Абу-Даби, ОАЭ, халяльные обеды готовятся отдельно. Но так их цена очень возрастает, поскольку они должны готовиться, храниться и перевозиться отдельно от нехаляльного питания.

«Переход на халяльные обеды не связан ни с какими религиозными соображениями. Это просто вопрос цены», – говорит Гай Дюбуа (Guy Dubois), генеральный директор Gate Gourmet.

Однако этот переход не устраивает авиалинии немусульманских стран, в частности, British Airways (BA). Представитель компании заявил, что British Airways не планирует никаких изменений в питании своих пассажиров. Гай Дюбуа планирует уладить этот вопрос с такими клиентами, как BA и Cathay Pacific.

Ключевые слова: обычаи и нравы
Просмотров: 1610
Все лента новостей