Дети отравились в Турции

09 сентября 2010 года, 17:21
Дети отравились в Турции

В г. Белек, Турция, госпитализировано 15 детей, являющихся гражданами России, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на генеральное консульство России в Анталье. Все они жалуются на боли в животе, однако, по мнению российских дипломатов, пока рано говорить вспышке кишечной инфекции.

У всех детей взяли анализы, кишечных палочек обнаружено не было. В настоящее время большинство детей уже отпущены из больницы, а состояние оставшихся опасений не вызывает.

«Основной массе детей помощь была оказана амбулаторно, и они вернулись в свои гостиницы. В настоящее время в больнице продолжают находиться шестеро детей. Их состояние не вызывает опасений у медиков. По оценке врачей, в течение одного-двух дней они будут выписаны и смогут продолжить свой отдых», – сказал генконсул России Мирджалол Хусанов. 

Турецкие врачи считают, что причина всеобщего недомогания – акклиматизация, которую дети переносят недостаточно хорошо. По их мнению, смена климата, другая вода и непривычная пища могла вызвать все указанные симптомы. Так много детей попало в больницу потому, что сейчас в Турции вообще находится много российских туристов.

Мирджалол Хусанов подчеркнул, что в настоящее время в больнице в Белеке находится представитель российского генконсульства. Кроме того, его сотрудники связались с отелем, откуда поступило большинство пострадавших. Проводится также проверка еды и воды в бассейне в гостинице, откуда, по большей части, поступили пострадавшие.

Как сообщают «Вести», родители не имеют претензий к страховой компании и к врачам больницы, где лечат их детей. Однако люди недоумевают по поводу действий администрации отеля. Многие приехали отдыхать туда уже после того, как произошла вспышка инфекции, и никто об этой угрозе их не предупредил.

Напомним, что в сентябре 2007 года более 30 российских туристов отравились в турецком отеле «Холидэй Парк Ресорт» (Holiday Park Resort). Туристы были помещены в местную клинику, где им оказали необходимую медицинскую помощь. По заверениям представителей страховых компаний, необходимости в длительной госпитализации туристов не потребовалось, поэтому сразу после оказания квалифицированной помощи они вернулись к месту отдыха в отель. Повышенный интерес к происшествию возник после того, как родственники туристов из Уфы обратились в российское посольство и сообщили, что на происходящее никак не реагирует администрация отеля.

Ключевые слова: здоровье, дети, туризм
Просмотров: 2207
Все лента новостей