Лесные пожары продолжаются

09 сентября 2010 года, 15:34
Лесные пожары продолжаются

По официальным данным пожары, начавшиеся в штате Колорадо (Colorado), США, в понедельник, уже разрушили 136 домов, сообщает BBC. На борьбу с пожарами, охватившими территорию в 6400 акров, направлено 300 пожарных и несколько самолетов для патрулирования возможных очагов возгорания. При необходимости на тушение пожаров будут направлены большие силы. 

3500 человек были срочно эвакуированы из зоны пожаров в Fourmile Canyon недалеко от г. Боулдер (Boulder). Четверо местных жителей считаются пропавшими без вести. Других пострадавших пока нет. Причины возникновения пожара остаются неизвестными.

В то же время сильные пожары начались в Алтайском крае России, куда они пришли вчера из соседнего Казахстана. ИТАР-ТАСС со ссылкой на МЧС России пишет, что уже сгорело 310 жилых домов в селах Николаевка и Бастан. О жертвах пока не сообщается. А РИА «Новости» сообщает, что площадь крупнейшего в крае пожара в Михайловском районе составляет около 4 тыс. Га. Есть на Алтае и другие очаги возгорания меньшей площади.

Ключевые слова: климат, катастрофы
Просмотров: 1659
Все лента новостей