Ценность альтруизма

09 сентября 2010 года, 14:58
Ценность альтруизма

Последние исследования британских ученых под руководством доктора Дэвида Льюиса (Dr David Lewis) из университета Сассекса (University of Sussex), Великобритания, доказали, что помогая другим, мы можем улучшить собственное здоровье, сообщает Daily Mail. В ходе эксперимента группа измеряла уровень стресса и эмоциональное состояние мужчин и женщин, совершавших добрые дела на протяжении 9 дней.

Итоги исследования таковы: «Чуткость способна снизить уровень стресса», – говорит доктор Льюис. Люди, помогающие другим, уверены в себе, меньше нервничают и в целом более позитивно настроены, чем остальные.

Влияние стресса на организм широко известно: он ослабляет иммунитет, повышает давление, увеличивает риск сердечных приступов и даже может привести к бесплодию.

Исследования страховой компании Simplyhealth доказали, что добрые дела вызывают цепную реакцию, и тот, кому вы помогаете сегодня, завтра поможет другому. Ученые Гарвардского университета (Harvard University), США, ранее выяснили, что помогая другим, мы становимся физически и психически сильнее.

Древняя мудрость «помогая другим, мы помогаем себе» оказалась, таким образом, научно доказана.

Ключевые слова: здоровье
Просмотров: 1947
Все лента новостей