Без лишних клавиш

09 сентября 2010 года, 11:38
Без лишних клавиш

Компания Google запустила новый сервис под названием Google Instant, который может уменьшить время поиска на 2 секунды, сообщает агентство Reuters. «Как нам известно, еще никто не предлагал своим пользователям поиск во время набирания слов», – рассказала на презентации нового сервиса Марисса Майер (Marissa Mayer), вице-президент компании.

Эта технология, которая была доступна для пользователей США уже вчера, 8 сентября, позволяет видеть результаты поиска еще во время введения запроса. Например, когда пользователь печатает букву «П», то поисковое ядро автоматически предлагает прогноз погоды. Затем, при набирании всего слова, результаты на странице автоматически обновляются. В Google уже давно присутствует система, предлагающая популярные варианты поиска при наборе запроса. Аналитики предсказывают, что это нововведение позволит лучшему поисковому серверу повысить свою долю на рынке. 

Новые технологии, предлагаемые на устройствах от компании Apple, а также растущие социальные сети угрожают позициям Google на рынке онлайн-информации. Инвесторы компании убеждены, что увеличение финансирования и продолжение соревнования с другими компаниями наряду с расширением на международном рынке улучшит положение компании.

Джордан Рохан (Jordan Rohan), аналитик компании Stifel Nicolaus, рассказал, что Google постоянно изменяет правила игры, поэтому соперникам сложно копировать нововведения компании. Хотя сейчас поисковый сервис столкнулся с конкуренцией со стороны поисковика Bing от Microsoft, которая недавно заключила контракт о сотрудничестве с компанией Yahoo.

Представители компании заявляют, что новая технология не изменит порядка появления результатов поиска и соответствующей рекламы. Кевин Ли (Kevin Lee), директор компании Didit, занимающейся интернет-маркетингом, с оборотом более $160 млн, заявил, что они уже принимали звонки от некоторых клиентов. «Большой вопрос, не будут ли рекомендованные результаты отвлекать пользователей от искомой информации. Это тревожит меня больше всего», – заявил Ли. Напомним, что доходы Google от интернет-рекламы в 2009 году составили $24 млрд. 

Напомним, что Google вместе с производителем телевизоров Sony и выпускающим микрочипы Intel собираются запустить новый проект (Google TV) по производству телевизоров с функцией поиска по доступным телепрограммам, а также сети Интернет. На экране таких телевизоров будет появляться поисковая строка, подобная тому, что сейчас есть на главной странице поисковика Google. Представители Sony говорят, что будут готовы выпустить новые аппараты на рынок уже осенью этого года. Компания Logitech, производитель компьютерных аксессуаров, обещает поставку камер, мышек, джойстиков и наушников, ориентированных на высокое разрешение гугл-телевизоров.

«Вокруг света» также рассказывал о том, что онлайновый видеосервис YouTube, принадлежащий Google, ведет переговоры с голливудскими киностудиями о создании платной видеослужбы. Ожидается, что новый сервис будет запущен к концу текущего года в Соединенных Штатах, а затем и в других странах.

Ключевые слова: IT
Просмотров: 1632
Все лента новостей