Часы от Apple

09 сентября 2010 года, 10:30
Часы от Apple

Компания Apple, на прошлой неделе представившая целый ряд новинок, показала среди прочего крошечный плеер iPod nano. Его размеры составляют 37,5×40,9×8,78 мм, вес –– 21,1 г. Одного заряда батареи хватает, чтобы прослушивать музыку или FM-радио на протяжении 24 часов. 

Новинка снабжена сенсорным экраном с поддержкой технологии «мультитач», что позволяет пользователю применять одновременно пару пальцев для управления плеером, сообщает Daily Mail. В отличие от предыдущих моделей iPod nano лишен сенсорного колесика Click Wheel, он также не имеет камеры и не может воспроизводить видеоролики. Зато устройство настолько мало, что его можно использовать в качестве наручных часов. Именно поэтому iPod nano получил второе название –– iWatch. Ожидается, что производители ухватятся за идею использовать плеер как часы и наводнят рынок ремешками для ношения устройства на руке.

Приобрести iPod nano с 8 Гб памяти можно за $149, а модель с 16 Гб памяти обойдется в $179. Когда новинка дойдет до российских прилавков, пока не уточняется.

Напомним и о других новых разработках компании Стива Джобса (Steve Jobs). «Вокруг Света» рассказывал, что на осеннем музыкальном пресс-мероприятии в Сан-Франциско, США, была анонсирована социальная сеть Ping для любителей музыки. Ресурс, так же как многие другие социальные сайты вроде Twitter или MySpace, позволяет пользователям формировать список друзей и профессиональных музыкантов, узнавать об их покупках в магазине iTunes, обмениваться мнениями и комментариями, составлять плейлисты на основе данных о том, что слушают друзья, получать информацию о концертах, которые будут проходить в ближайшее время. Ожидается, что новая социальная сеть быстро обретет популярность, поскольку доступ к ней автоматически открыт для 160 млн существующих пользователей iTunes в 23 странах.

Публике также были показаны новые модели плееров iPod. Новый iPod shuffle почти ничем не отличается от модели 2006 года. Гаджет проигрывает музыку, поддерживает функцию VoiceOver, которая сообщает голосом информацию о песне, и информирует о разрядке аккумулятора. Плеер оснащен 2 Гб памяти и выпускается в корпусах пяти цветов: голубом, серебристом, розовом, желтом и зеленом. Приобрести iPod shuffle можно будет за $49.

Мультимедийный плеер iPod touch четвертого поколения оснащен 3,5-дюймовым сенсорным экраном с поддержкой технологии «мультитач», двумя камерами, одна из которых снимает фотографии и видеоролики с разрешением 640×480 точек, а вторая делает снимки с разрешением 960×720 точек и записывает видео высокой четкости. Аппарат оборудован модулями Wi-Fi и Bluetooth 2.1+EDR. В режиме воспроизведения видео iPod touch может работать до 7 часов, а в режиме проигрывания музыки – до 40 часов. Модель с 8 Гб памяти обойдется в $229, с 32 Гб – в $299, а с 64 Гб – $399.

Кроме того, представлена новая версия телеприставки Apple TV. По размеру она на 80% меньше предыдущей модели, не имеет встроенного накопителя и воспроизводит только медийный контент в онлайне. Приставка оборудована разъемом Ethernet и модулем Wi-Fi, что позволяет подключать ее к Интернету. С помощью Apple TV можно просматривать программы ряда американских телеканалов, фильмы, арендованные в iTunes Store, а также видеоролики из сервисов Netflix, YouTube, Flickr и MobileMe. Примечательно, что управлять приставкой можно не только с пульта дистанционного управления, но и с помощью iPhone, iPod touch или iPad.

Ключевые слова: IT
Просмотров: 3985
Все лента новостей