В Лондоне вздохнули свободно

08 сентября 2010 года, 17:46
В Лондоне вздохнули свободно

Забастовка сотрудников метрополитена в Лондоне, Великобритания, привела к тому, что с 9 часов вечера понедельника и до вечера вторника миллионы человек вынуждены изобретать альтернативные способы прибытия на работу – лишь 40% поездов перевозит сейчас пассажиров, сообщает Daily Mail. Из-за забастовки были закрыты 70 станций на 9 ветках метро. Напомним, что 24-часовая забастовка сотрудников лондонского метрополитена началась позавчера вечером под предводительством профсоюзов RMT и TSSA после того, как стало известно о планах сократить количество рабочих мест на 800.

Местное правительство было вынуждено организовать дополнительное наземное сообщение и отправить людей с картами, которые помогали бы людям найти дорогу в нужное место. Майк Браун (Mike Brown), директор-распорядитель лондонского метрополитена, сказал, что они делают все возможное, чтобы обеспечить лондонцам возможность передвигаться по городу, так что город не парализован, а люди все еще имеют возможность добраться туда, куда им нужно.

Он также добавил, что сотрудники просто хотят бастовать и что на самом деле никакого сокращения не предвидится. Однако профсоюзы не верят эти утверждениям, так что забастовка не будет последней. Уже были объявлены даты трех следующих забастовок. Они пройдут 3 октября, 2 и 28 ноября. Длительность их также составит 24 часа каждая.

Напомним, что также в понедельник вечером во Франции начались забастовки, причиной которых стало решение правительства изменить возраст выхода на пенсию, сдвинув минимальный возраст ухода на пенсию с 60 лет на 62, а стандартный возраст выхода на пенсию с 65 на 67 лет. Президент страны Николя Саркози (Nicholas Sarkozy) объявил, что готов пойти на некоторые уступки, однако не изменит сути реформы. Забастовки, приходящиеся, в основном, на прошедшие сутки, были приурочены ко времени представления законопроекта о пенсионной реформе парламенту. Забастовки затронули общественный транспорт и школы.

А меньше месяца назад Великобритании посчастливилось избежать еще более масштабной забастовки. Сотрудники 6 аэропортов и оператор BAA (British Airports Authority) пришли к решению отменить забастовку, когда в результате 9-часовых переговоров, оператор пошел на повышение зарплаты. Наземный персонал аэропортов Хитроу (Heathrow), Стэнседа (Stansted), Эдинбурга (Edinburgh), Глазго (Glasgow), Абердина (Aberdeen) и Саутгемптона (Southampton) объявил о забастовке после отказа оператора повысить оплату их труда на 1,5%. После переговоров Брендан Голд (Brendan Gold), генеральный секретарь профсоюзной организации Unite, заявил, что BAA предложила более выгодные условия, которые устроили бастующих. Он также отметил, что забастовка могла быть предотвращена и на более поздних стадиях.

Ключевые слова: обычаи и нравы
Просмотров: 1558
Все лента новостей