Худеть или не худеть?

Худеть или не худеть?

Специалисты компании Джени Крейг (Jenny Craig) выяснили, что 4 из 10 женщин набирают вес, пытаясь похудеть, сообщает Daily MailСреди 2 тыс. опрошенных женщин в возрасте от 18 до 65 лет 6 из 10 сказали, что они на диете, а каждая пятая призналась, что она «постоянно на диете».

Поводов сесть на диету множество: собственное отражение в зеркале в преддверии отпуска, фотографии, выложенные доброжелателями в социальные сети, едкие замечания друзей и коллег и, конечно, партнера или супруга. Однако терпения придерживаться диеты хватает у немногих. Каждая десятая женщина отказывается от этой затеи в первый же день, и лишь пятая часть опрошенных выдерживала диету в течении недели и даже больше. Средняя продолжительность диеты составляла 10 дней.

В ходе исследования обнаружилось, что женщины, похудевшие в результате жесткой диеты, зачастую замечают вернувшиеся килограммы лишь на 21 день после их появления. Виновниками вернувшихся килограммов можно назвать коллег, соблазняющих нездоровой пищей, детей, не доедающих свою порцию, «вынуждая» матерей доедать за ними, или же просто отсутствие силы воли.

Проблема таких диет в том, что, истязая себя строгими диетами, мы фокусируемся на немедленном результате, упуская из вида перспективу удерживать полученный результат в течение последующих дней, месяцев и лет. Для того чтобы похудеть успешно и не «сорваться», нужно заключить долгосрочное обязательство с собственным организмом, поставить реалистичные цели и настроиться на качественные перемены в собственном образе жизни, отмечает доктор Иэн Кэмпбэлл (Ian Campbell), работающий в проводившей исследование компании.
Ключевые слова: здоровье
ПОКАЗАТЬ КОММЕНТАРИИ
# Вопрос-Ответ