Без права на жалость

Без права на жалость

В Филиппинах начался суд над Андалом Ампатуаном младшим – политиком, обвиняемым в прошлогодней страшной массовой резне в этой стране, сообщает BBC. Семья Ампатуанов управляла провинцией Магинданао на протяжении многих лет и пользовалась поддержкой экс-президента страны Глории Арройо.

Трагедия, виновником которой считают Андала Ампатуана, произошла в ноябре прошлого года. Погибли 57 человек, среди которых были сторонники Исмаэля Мангуададату, собиравшегося баллотироваться на пост губернатора провинции, а также 30 журналистов. По свидетельству очевидцев, вооруженные люди заставили сторонников Мангудадату и журналистов пересесть в грузовики. Их отвезли в горы, где все были жестоко убиты и захоронены в общей могиле. 

Среди погибших были жена Исмаэля Мангуададату и его беременная сестра. Помимо Ампатуана, в причастности к преступлению обвиняется 196 человек. Андал Ампатуан отрицает все обвинения в свой адрес. 

Слушание уже откладывалось на 7 дней по ходатайству адвокатов обвиняемого. На этот раз судья Джоселин Солис-Райес (Jocelyn Solis-Reyes) отказала в прошении отложить слушание еще на 10 дней. Остается надеяться, что никому не придет в голову выносить оправдательный приговор такому безжалостному убийце.

Ключевые слова: преступность
 
# Вопрос-Ответ