Внуково прикроют

07 сентября 2010 года, 17:18
Внуково прикроют

Сегодня стало известно, что в 2011 году, предположительно, в марте-апреле в аэропорту Внуково может быть на два месяца прекращена часть полетов из-за реконструкции первой взлетно-посадочной полосы, сообщает Коммерсантъ. А поскольку первая полоса пересекается со второй, количество отмененных полетов только увеличивается. Тем не менее, по мнению специалистов, несмотря на отмену полетов, клиентов аэропорт не потеряет.

Ремонт первой взлетно-посадочной полосы, в последний раз проходившей реконструкцию в 1985 году, следует вскоре после завершения ремонта второй взлетно-посадочной полосы. Бетонная первая и асфальтобетонная вторая полосы пересекаются на расстоянии 750 м с одной стороны. 

Совладелец аэропорта Виталий Ванцев не подтвердил сообщение газеты и не опроверг, сообщив только, что аэропорт продолжит работу при любых обстоятельствах. Но неназванный представитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) подтвердил информацию о ремонте, хотя точные сроки называть не стал. По его словам, на время ремонта часть полетов будут переведены в Домодедово и Шереметьево.

Напомним, что лишь два месяца назад начал работу новый терминал аэропорта Внуково. В первые дни работы он принимал только по одному самолету в день. Честь первопроходцев досталась нескольким сотням пассажиров из Анапы. Отправление рейсов начнется в конце июля. Благодаря новому терминалу, аэропорт сможет пропускать теперь до 20 млн человек в год. 

В здании аэровокзала 5 уровней, поделенных на зоны обслуживания международных и внутренних рейсов. На подземном этаже расположена железнодорожная станция, первый и второй этажи предназначены для прилетающих пассажиров, а третий – для вылетающих. На третьем этаже размещено 152 стойки регистрации, 40 пунктов контроля безопасности, а также 60 кабин паспортного контроля. Строительство нового терминала обошлось компании в 65 млрд руб.

Быть может, отмена полетов заставит руководство аэропорта Шереметьево прекратить обвинения московского правительства во главе с Юрием Лужковым, являющегося главным акционером Внуково, в нечестной конкуренции. По мнению Михаила Василенко, генерального директора ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» («МАШ»), правительство Москвы намеренно привязало начало ремонта эстакады на Ленинградском шоссе на севере столицы (основной путь к Шереметьево) к запуску нового терминала Внуково, чтобы испуганные гигантскими пробками пассажиры стали больше пользоваться «московским» аэропортом на юге.

Ключевые слова: авиация
Просмотров: 1755
Все лента новостей