Цена счастья

07 сентября 2010 года, 13:49
Цена счастья

Ученые из университета Принстона (Princeton University) в Нью-Джерси (New Jersey), США, подсчитали, что уровень довольства жизнью неизменно возрастает при увеличении годового дохода до $75 тыс., однако дальнейшее увеличение благосостояния не связано напрямую с изменениями эмоционального состояния, сообщает Daily Telegraph

Оценка собственного уровня жизни неизменно падает при уменьшении годового заработка ниже отметки в $75 тыс. Такие результаты были получены в результате опроса 1000 респондентов, которых попросили оценить свой уровень жизни по 10-бальной шкале, накануне оценив их эмоциональное состояние через реакцию на различные ситуации.

«Деньги не купят вам счастье, но их отсутствие неизбежно принесет эмоциональные переживания», – отмечают руководители проекта профессор Канеман (Prof Kahneman) и профессор Дитон (Prof Deaton).

Это вовсе не означает, поясняют ученые, что увеличение дохода выше $75 тыс. не принесет вам радости. Просто на таком уровне деньги играют меньшую роль, чем другие факторы, такие как общество близких людей, свободное время и здоровье. Последние исследования психологов указывают на меньшую способность людей с очень высоким доходом получать удовольствие от маленьких радостей жизни.

Ключевые слова: здоровье
Просмотров: 2025
Все лента новостей