/**/
Слово редактора

Слово редактора

В резюме, недавно пришедшем в редакцию, потенциальный редактор расписывал свои достоинства. Среди прочих он упомянул и знак зодиака, под которым был рожден — в качестве доказательства своей работоспособности и сообразительности. Ничего плохого не хочу сказать об этом человеке и вообще убежден, что большинство окружающих — хорошие люди. Но хороший человек не профессия. Рожденным под каким бы то ни было знаком зодиака не стоит об этом упоминать, если они хотят работать в научно-популярном издании.

Не будем голословными: на с. 20 вы найдете превосходную колонку Роберта Мэтьюса, где он убедительно рассказывает, почему астрология чушь и вздор. Это совсем не частный вопрос, как может показаться, это проблема научного (или ненаучного) подхода к окружающей действительности. Когда мы заканчивали верстать этот номер, пришло сразу две горячих новости.

Во-первых, Стивен Хокинг теперь считает, что черные дыры не имеют горизонта событий, и информация в них не исчезает. А у нас уже стоит интервью Джорджа Двали «Черные дыры как хранилища информации» (с. 64). Во-вторых, Центробанк успел предупредить общественность об опасности одного из самых интересных технологических изоб ретений последних лет — биткойнов. А мы как раз уже и статью успели об этом написать (с. 26).

Вот такие мы невероятно предусмотрительные. Еще пара материалов свидетельствует о том, что мы неплохо провели новогодние праздники («Почему мы переедаем?», с. 40) и с некоторым трудом вернулись в рабочий ритм («Правда о кофеине», с. 67). Остальные статьи подтверждают, что мы в него действительно вернулись. Вам будет интересно, обещаю!

Егор Быковский, главный редактор
 
# Вопрос-Ответ