Слово редактора

Слово редактора

Разразившийся не так давно на территории Евросоюза скандал с кониной, которую добавляли в разные мясные блюда, заставил меня в очередной раз как следует призадуматься о здоровом питании и внести некоторые изменения в мое обычное меню. Заодно и пару килограммов скинул.

Но вот что я вам скажу — конина дело прошлое. Скандалы ближайшего будущего — это добавление в мясные субпродукты какой-нибудь перетертой массы из мучных червей или домашних сверчков. Впрочем, скандального в этом разве только то, что мы к такой пище из насекомых не привыкли, а вовсе не то, что она чем-то плоха. Так ведь к помидорам и картофелю тоже в свое время в России с трудом привыкали, даже бунты устраивали. При этом сверчки в отношении конечного продукта к кормам в 10 раз экономичнее говядины, 38 30 Новые реальности сетевого общения с. 50 а парниковых газов при производстве сверчков меньше в 2000 раз. Каково? Смотрите подробнее на стр. 62. Ну как, помог я вам нагулять аппетит рассказами о сверчатине?

Если да, то этот ваш аппетит ничто по сравнению с аппетитом сверхмассивной черной дыры в центре нашей Галактики, которая в ближайшие месяцы заглотит облако газа массой в три Земли. Нам повезло — современные телескопы смогли обнаружить это облако непосредственно перед началом трапезы, и теперь мы не только знаем, что обычно бывает у черных дыр на обед, но и на таком обеде побываем. К счастью, смотреть будем издалека (стр. 44).

А на закуску для вас сразу две статьи про социальные сети. Правильно себя в них вести и оценивать перспективы их развития сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Наука вам в помощь.
 
# Вопрос-Ответ