Бургер-пресс

Бургер-пресс


1. Прижимной винт позволяет регулировать толщину бургера
2. Основание можно прикрутить к столешнице на кухне – для этого на нем есть специальное отверстие
3. Пергамент нужно подложить на основание, чтобы удобно было вынимать готовую котлету
НЕЗАМЕНИМЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИДЕАЛЬНОЙ КОТЛЕТЫ

Про то, что бургеры нынче в моде, знают все. Эта волна популярности имеет очевидный просветительский плюс: теперь нет необходимости объяснять, что бургер — это котлета из рубленого мяса, а вовсе не сэндвич с соевой прослойкой, как некоторые думали лет десять назад. Следующий этап — массовое появление бургеров в меню заведений любого уровня и, как следствие, — массовое желание научиться изготавливать их дома. Здесь важно как следует уяснить фундаментальное отличие бургера от обычной котлеты. Во-первых, бургер — это только мясо, и ничего более. Порубленное и сформированное в цилиндр толщиной в палец. Классическая форма — это уже во-вторых. Именно с ней и возникают трудности: руками из фарша можно слепить разве что лепешку. Народные умельцы предлагают раскатывать фарш между листами пергамента и вырезать бургеры стаканом. Но профессионалы для этих целей пользуются бургер-прессом — и всем любителям советуют делать то же самое, тем более что приобрести это устройство, скажем, на Ebay не составит труда. Кстати, жизнь в доме с его появлением явно изменится к лучшему не только в смысле бургеров: из-под винта вполне можно массово выпустить правильные цилиндры практически из чего угодно — от творожной массы до рубленого лосося: с сырниками, драниками и тартаром бургер-пресс справляется на пятерку.

 
# Вопрос-Ответ