Шоколадница

Шоколадница

1. Поршень с вращающейся винтовой насадкой не дает какао или горячему шоколаду покрыться противной пленкой и взбивает шоколад в нежную пену
2. Силиконовая вкладка под крышкой не позволяет шоколаду расплескаться во время взбивания
3. Когда все готово, нужно повернуть крышку так, чтобы ситечко оказалось у горлышка кувшина. Теперь можно разливать шоколад по чашкам – гладкий, бархатистый и без всяких пенок
4. Кувшин из жаропрочного стекла хотя и кажется хрупким, тем не менее готов к мытью в посудомоечной машине
Фото: Екатерина Лысенко
МАЯК В МОРЕ ЛЮДЕЙ И КУХОННЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ

Эта загадочного вида конструкция из разряда вещей-маркеров, помогающих с первых минут на незнакомой территории понять, что за человек на ней обитает, и вовремя сделать полезные выводы.

Шоколадницы обычно водятся на кухнях людей, способных на большее, чем просто приготовление вкусных обедов. Ведь что такое горячий шоколад? В первую очередь это тепло. Самое подходящее сопровождение для долгих зимних разговоров. Единственное светящееся окно на фоне спящей многоэтажки. Дефицитное чувство спокойствия и стабильности. То есть человек, рассудивший, что шоколадница в его доме — предмет столь же необходимый, как надежная сковородка и острый нож, почти наверняка обладает умением и готовностью не только вкусно накормить, но и отогреть и понять.

Что делать с этим знанием дальше, решать вам. Как минимум с таким человеком стоит познакомиться поближе. Как максимум — не терять его из виду всю жизнь.

 
# Вопрос-Ответ