Песенка про пять минут

Песенка про пять минут

КАК НЕ ЗАБЫТЬ В НОВОГОДНЕМ АЖИОТАЖЕ ПРО ГУСЯ И ТОРТ

Вусловиях дефицита времени и предпраздничной кутерьме сложно удержать в голове все: и десерт, оставленный в духовке на положенные по рецепту полтора часа, и релаксирующую в травах дичь (не больше часа!), и самого себя, нуждающегося в приобретении хоть сколько-нибудь приличного вида. Наматывая километры по пространству, называемому дизайнерами интерьеров рабочим треугольником, и думая одновременно обо всем, что нужно успеть до 23.55, обычно мечтаешь о сообщнике, готовом взять часть дел на себя. Хотя бы слежку за временем, ведь за пару часов до боя курантов любой промах может стать фатальным. Таймер — предмет как раз такой: маленький, но способный принять большую ответственность и сделать человека счастливчиком, не наблюдающим ни часов, ни минут.

Впрочем, и в мирное время таймер необходим не только рассеяным. Как говорит гуру хлеба Ришар Бертине, «даже если вы печете всю жизнь, все равно можете забыть вынуть хлеб из духовки вовремя». Иными словами, и на старуху бывает проруха. Жарким вечером 31 декабря — тем более.

Таймер для варки яиц
В семействе таймеров этот экземпляр стоит особняком: он позволяет без всяких подсчетов гарантированно получить яйцо всмятку, в мешочек или вкрутую. Помещенный в воду вместе с яйцами, во время варки таймер постепенно, от краев к центру, окрашивается в желтый цвет. Когда желтый ободок доходит до нужной метки — яйца пора вынимать. Купить такой таймер можно на www.10000.ru

1 МЕХАНИЧЕСКИЙ SBANTOM.RU
Самый красивый участник обзора. Сразу даже непонятно, что это. Свечка? Шкатулка? Время устанавливается поворотом верхушки «пирога». Тикает тихо, звенит приятной трелью.

2 ЦИФРОВОЙ PORADUY.RU
Несмотря на невзрачную внешность, по функционалу переплюнет любой механический. Засекает до 99 минут, сигналит минуту: пропустить нельзя. Крепится магнитом к холодильнику.

3 МЕХАНИЧЕСКИЙ WILLIAMS & OLIVER
Красив, но тикает, как бомба. Правда, и звенит так же громко. Прилагающуюся к нему леску можно отрезать, а можно за нее подвесить таймер куда угодно: хоть на крючок, хоть на елку.

4 МЕХАНИЧЕСКИЙ IKEA
«Одноглазый Джо» заводится поворотом верхней части корпуса. Тикает ненавязчиво. Звонок приятный, громкий и продолжительный — ровно настолько, чтобы его не проворонить.

5 ЦИФРОВОЙ WWW.SMART-MASSES.RU
Сигналит громко, работает бесшумно, в том числе и как секундомер. Снабжен магнитом и невинной шуткой: если крутануть «колесо решений», подскажет, что приготовить на ужин.

6 МЕХАНИЧЕСКИЙ IKEA
Яркий, веселый, и для своей ценовой категории вполне достойный: тикает не очень громко, а в момент «икс» издает короткий ностальгический звук, похожий на звонок старого телефона.

7 МЕХАНИЧЕСКИЙ ЯРМАРКА, НОРВЕГИЯ
Прошлое этого таймера, как и его марка, — тайна, покрытая мраком. Зато точно известно, что на нем удобно устанавливать время, он громко звенит и очень приятен на ощупь.

 
# Вопрос-Ответ