Что привезти из Японии

Что привезти из Японии

1. Брикеты «моти» из клейкого риса обваливают в кунжутных зернах, сахарной пудре или других обсыпках и жарят во фритюре
2. Глубоководные водоросли хиджики очень плотные – их варят, жарят и добавляют в салат
3. Красный виноградный уксус в Японии не просто приправа, а универсальное лекарство от всех бед: обычно его пьют перед едой, разбавив водой или содовой
4. Тончайшая японская пищевая пленка подходит для использования в микроволновке 5 Морская соль нежного травяного цвета окрашена зеленым чаем 6 Кетчуп Kagome стоит купить хотя бы за красивую упаковку 7 Острая паста момиджи-ороси из тертого дайкона с красным перцем
8. Зубной порошок для курильщиков со вкусом зимних трав не только освежает дыхание, но и отбеливает зубы
9. Фруктово-овощной микс Kagome по вкусу слегка похож на борщ
10. Сервировочная ложка для мороженого делает идеально ровные маленькие шарики 11 Сухая приправа придает обычному рису вкус готовых суши: с рыбой, водорослями и даже привкусом соевого соуса
12. Белый рис в килограммовой упаковке – довольно редкая покупка: в ходу пакеты по 10–15 килограммов. Маленькие же покупают в основном туристы
13 – 14. Сладкие батончики-брикеты «Иокан нери» и «Огура Иокан» из соевых бобов с агар-агаром
15. Сладкий брикет «Маття Иокан» с зеленым чаем
16. Соус демигляс японцы называют на свой манер – «Демиграсу», относят к разряду сложноприготовимых блюд, а потому – продают в виде порошка
17. Мучная смесь для толстых американских панкейков

 
# Вопрос-Ответ