Редакционная кухня


Редакционная кухня – традиционно центр притяжения Фестиваля ВОКРУГ СВЕТА. В этом году вы не только совершите кулинарное путешествие по миру и познакомитесь с экзотическими кухнями стран Сиама и Длинного Змея, но и узнаете от диетолога «Боржоми», как избежать последствий переедания.


28 июня, суббота


12:30 – 13:30 Компания «Ярмарка» представляет мастер-баттл: шеф-повар Макс Подольский против кулинарного блоггера Алены Коготковой. Традиционный и современный подход в приготовлении турецкого пилава.
13:30 – 15:00 «Белая Дача» представляет: Органические салаты как принцип натуральности и гармонии с природой. Ведущий – Василий Емельяненко.
15:00 – 15:30 Секреты хорошего самочувствия от «Боржоми». Советы диетолога.
15:30 – 17:00 Карлос де Оливейра представляет: Традиционные сырные булочки-шарики, секреты бразильской кухни и колоритные истории от Карлоса о бразильском быте.
17:00 – 19:00 Готовим блюда-близнецы вместе с журналами «ХлебСоль» и Jamie! Что русскому ленивый вареник, то итальянцу ньокки. Готовят Николай Сарычев и Валентино Бонтемпи.
19:00 – 19:30 Секреты хорошего самочувствия от «Боржоми». Советы диетолога.
19:30 – 21:00 Секреты аутентичной тайской кухни: Невероятные сочетания вкусов в ароматном том ям кунг и нежная семга пла салмон терияки от шеф-повара ресторана «Тай Тай» Сатина Вирапхана.


29 июня, воскресенье


13:00 – 15:00 Повседневная классика вместе с журналами «ХлебСоль» и Jamie! Макароны по-флотски или спагетти болоньезе. Готовят Евгений Чередниченко и Андреа Галли.
15:00 – 15:30 Секреты хорошего самочувствия от «Боржоми». Советы диетолога.
15:30 – 17:00 Карлос де Оливейра представляет: Сладкая Бразилия: бразильские десерты – мусс из маракуйи и колоритные истории от Карлоса о бразильском быте.
17:00 – 19:00 Концепт-шеф ВьетКафе Чан Мань Хунг за 2 часа познакомит нас с «хитами» вьетнамской кухни. Мы узнаем, что такое Бань Куон и Ча Ла лот, и научимся делать знаменитые вьетнамские Нэмы с начинкой из морепродуктов, свинины и овощей.
19:00 – 19:30 Секреты хорошего самочувствия от «Боржоми». Советы диетолога.
19:30 – 21:00 Сеть вегетарианских кафе «Джаганнат» и Андрей Черепанов представляют мастер-класс по вегетарианской индийской кухне. Феерия ароматов и вкусов, будут раскрыты секреты работы с разными специями и пряностями, а также их полезные для здоровья свойства.