НОВИНКИ В ВАШЕЙ ТАРЕЛКЕ…

Экспедиция в Америку

AmGum представит сотни видов жевательной резинки со всего мира: со вкусом бекона, пива, арахиса, хот дога, васаби, Dr. Pepper... Рядом мы рассекретим Mendeleev Bar – удивительную лабораторию, где на ваших глазах мастера будут создавать авторские коктейли и лимонады «ручной работы».


Европейские приключения


В Европе вас ждет встреча с традиционными английскими пирогами от Pie Point. Вы попробуете пиццу от Osteria della Piazza Bianca. Рядом вас встретит жизнерадостный мороженщик STOYN ICE CREAM. Вряд ли вы откажитесь от клубнично-сливочной Мерилин Монро или Че Гевары со вкусом мате и рома.


Тех кто любит домашнюю еду гостеприимно встретит «Очень домашнего кафе». Для ценителей меда в Европе ждем царство меда с двадцатью разновидностями меда, воска и маточного молочка.




Дебютанты Фестиваля - партнеры: «Panasonic» и «Кружка и Бочка». На уютной гостеприимной Даче «Panasonic» можно узнать о преимуществах современной бытовой техники, отдохнуть и весело провести время. А на площадке «Кружка и Бочка» все желающие смогут попробовать квас с отменным вкусом, утоляющим жажду.

Азиатские соблазны


Впервые в нашей Азии – Menza. Территория лапши, где не делают различий между Японией и Тайландом, Вьетнамом и Китаем. Вас ждут с десяток разновидностей лапши, а также цзяо-цзы и жареное молоко.


Попробуйте традиционные вьетнамские блюда Фо Бо, Нэм Хай Шан, Фо Сао Тхит, Фо Сао Хай Шан от Вьет-кафе, которые на фестивале будут впервые.


Африканская экзотика


Гастрономический «новобранец» Фестиваля – ресторан ливанской кухни «Бейрут». Удовольствие от еды вы начнете получать в процессе изучения необычного меню: ливанский салат табули с овощами, мятой и вареная пшеницей; жареные мясные шарики кеббе; горячие биточки из гороха и бобов фалафель; самбусики - пирожки с сыром, шпинатом и мясом.

Зона барбекю



Новые участники с оригинальными блюдами: ресторан Chili’s с сочными бургерами и грилем по-техасски; Johnny Rockets с сэндвичами и хот-догами и узбекский ресторан «Сандык» с по-восточному разнообразным выбором плова и шашлыка.

«ХИТЫ» В ВАШЕЙ ТАРЕЛКЕ…

Американские «звезды»




La caramella в «Северной Америке» ждем всех с фруктами в шоколаде и традиционными американскими яблоками в карамели.

Европейские «знаменитости»




В Европе особое признание заслужило городское кафе «Простые вещи» - простое и уместное меню: брускетты, тапасы, вяленые томаты, чипсы из пармезана, гаспачо.




Еще одно европейское удовольствие Фестиваля – «Шоколадное Ателье». Выбор десертов впечатляет: трюфели из какао-бобов тринитарио с Карибских островов, шоколадные плитки из южно-американского Guanaja, нормандские тарты, маленькие французские миндальные пирожные Macarons.

Азиатские герои

Безусловный фаворит азиатского континента - вегетарианское кафе Джаганнат. Помимо богатого выбора блюд, ресторан каждый год готовит к Фестивалю обширную развлекательную программу. В гастрономическом меню: сабджи, Джаганнат паэлья, салат Гоа, самосы овощные, рисовый шар с вишней, хоренсо. В зрелищном: мехенди и гопи-дотс, национальные восточные и азиатские танцы и японские боевые искусства. В этом году с нами снова полюбившися всем «хит» - «Zю кафе». Основу их меню составляют салаты и Вок, который уже несколько сезонов находится на пике популярности.

Любимцы зоны барбекю





Классический американский дайнер с атмосферой 50-х Beverly Hills предложит бургеры и хот доги.