Друзья, приглашаем Вас
15 и 16 июня в сад Эрмитаж на третий Фестиваль мировой еды и путешествий ВОКРУГ СВЕТА

Место проведения:

Сад «Эрмитаж», Каретный ряд,
15 – 16 июня 2013, с 12.00 до 22.00


Уже в третий раз мы соберем всех друзей и отправимся в новое гастрономическое путешествие ВОКРУГ СВЕТА. Приглашаем окунуться в теплую атмосферу летнего праздника 15 и 16 июня в саду Эрмитаж.


Рецепт третьего Фестиваля мировой еды таков:
Мы взяли лучшее из прошедших гастрономических кругосветок, добавили новые, секретные ингредиенты, все смешали. Равномерно разлили по саду Эрмитаж вперемешку с уличными артистами. Для украшения добавили вековые шедевры архитектуры. Наш Фестиваль готов!

По сложившейся традиции третий Фестиваль мировой еды и путешествий ВОКРУГ СВЕТА разделит сад Эрмитаж на Северную и Южную Америку, Азию, Африку и Европу. Каждый континент будет представлен лучшими ресторанами, бродячими артистами и памятными сувенирами.


Латинская Америка встретит друзей шумным праздником. Бразильский карнавал пронесет гостей Фестиваля от острова Свободы до Мексики. Для вас приготовят фахитас и кесадилью. Сыграть в шахматы с кубинцами, станцевать сальсу с Че Гевара, спеть вместе с мариачи знаменитую Cancion Del Mariachi – в нашей кругосветке возможно все!

В Северной Америке правят бал прекрасные леди – девушки пин-ап, Мерелин и ожившая статуя Свободы. Здесь вы накупите жвачку с неповторимыми вкусами, попробуете знаменитые яблоки в карамели, настоящие бургеры и освежающие лимонады. Ценители олдскула оценят сувениры.

Уличные музыканты создадут уютную атмосферу в Европе. Мы соберем вместе лучшие традиции: ароматный кофе по-турецки, свежий квас, итальянская пицца, английские пироги, французский шоколад и сувенирные развалы. Это прекрасная возможность устроить пикник в тени деревьев сада Эрмитаж и принять участие в мастер-классах Редакционной кухни.

Азия удивит своим многообразием. Словно в калейдоскопе, здесь смешаются традиции Японии и Индии, Китая, Тибета и Таиланда. Битва на мечах, роспись хной, древние практики, индийские танцы буду сменять друг друга. Вы откроете для себя богатство цветов, специй и солнца.

Звуки барабанов приведут вас в Африку. Пожалуй, именно здесь представлена самая экзотичная еда Фестиваля. Вы сможете принять участие в ритуале древних племен, или отдохнуть, лежа в гамаке.


Любители барбекю будут приятно удивлены разнообразием блюд, приготовленных на огне. Здесь и барашек на вертеле, и сочные бургеры на решетке, и овощи-гриль, ароматная кюфте и огромный выбор колбасок-гриль, собранных со всего мира.

Мы подумали и о самых маленьких гостях Фестиваля. В программе игры и соревнования с героями любимых мультфильмов. Малыши будут рады познакомиться с Лунтиком, его друзьями и с настоящими богатырями.