ГАЛОПОМ ПО ЕВРОПАМ

Что и где попробовать?

Пивной бренд "Велкопоповицкий Козел" пригласит вас посетить чешскую деревушку, где вы сможете отведать блюда чешской кухни в ресторане "Козловица". Славянские традиции от ресторана "Тарас Бульба", блины и квас от "Праздника вкуса".

Торговый Дом "Ярмарка" представит бобы и крупы мира. Колбасный развал "Дымов" порадует нас европейскими мясными деликатесами: итальянскими брускеттами, французскими кроками и немецкими колбасками. Супы в лучших европейских традициях от "Суп-кафе". Спокойствие Европы разнообразит творческим беспорядком турецкий ресторан "Бардак" и итальянский рынок "Меркато".

И на сладкое мармелад, шоколад ручной работы и кофейня от "Шоколадного ателье", аромат кофе, брускетты от "Простых вещей", французские булочки от "Панем".


Что посмотреть и послушать?

Деревенская идиллия

  • Украинские народные песни от "Тараса Бульбы"
  • Традиционный летний сеновал
  • Чешская деревушка Велкопоповице

"Сердце" Европы

Музыкальную программу Фестиваля представят ансамбли BELLEVILLE (композиции из репертуара Эдит Пиаф, Ива Монтана, Люсьен Делиль, Мари Лафарет, Далиды и многих других), тирольские мотивы от TIROL`S JAZZ BAND, CELTIC CONSORT представит академический подход к традиционной кельтской музыке, FOLK BAND исполнит хиты мирового фолка: итальянская и балканская музыка, а также пламенная испанская гитара и фламенко.

13:00 – Французский шансон
14:00 – Итальянская рапсодия
15:00 – Тирольский джаз
16:00 – Ритмы кельтов
17:00 – Балканский фолк
18:00 – Фламенко
19:00 – Французский шансон

Европейская прогулка

  • Пизанская башня
  • Живые статуи, артисты на ходулях и мимы в стиле De L’arte от театра "МирЛиц"
  • Шахматы и читальня

Сувениры и не только

Какое путешествие обойдется без сувениров. Можно сравнить и выбрать "Дымовскую керамику" и оригинальную польскую керамику от "Птицы Синицы". А также рижский лен "DOM pastel", hand-made украшения от "Галерейки и Роз Мари" и "Нечего надеть", книги, приятные штучки от DODO и открытки высокой печати Lemur Cards, напечатанные на старинном прессе прямо при вас. Workshop высокой печати открыток Lemur Cards проведут Сергей Бесов и Евгений Перфильев.