АЗИЯ

Что и где попробовать?

Вегетарианский ресторан "Джаганнат" представит Азию во всех ее ярких красках. Ресторан "Тай-Тай" предложит тайскую кухню полную ароматов. "Zю-кафе" порадует гостей Фестиваля полезными блюдами из разных регионов Азии.

Горы загадочного Тибета материализуются в горах еды от ресторана "Тибет Гималаи", вы легко найдете этот ресторан традиционной тибетской кухни – просто идите на звуки барабанов. Японская кухня будет представлена рестораном "Якитория-Бенто", здесь вы сможете отведать знаменитые роллы и суси. Запастить здоровьем и долголетием помогут напитки "Фитогуру".

В качестве десерта щедрая Азия в лице "Вкуса Индии" предложит индийские сладости. Такого разнообразия вкуса и цвета нет больше нигде.


Что посмотреть и послушать?

Колесо Сансары

  • Индийский храм: мантры, благовония, мастер-классы по плетению гирлянд и составлению мандал
  • Ведический астролог: консультации
  • Мехенди и гопи-дотс: цветная роспись лица и тела
  • Сферическое кино Fulldome
  • Семинары и консультации по аюрведе
  • Фотографии на память в национальных костюмах

12:30 Мастер-класс по суукшма вьямма йоге

Суукшма-Вьяяма прекрасно подойдет тем, кому не хватает динамики в классической йоге. Динамические махи, вращения, наклоны объединены в этой практике с дыханием, асанами внутренними замками. Упражнения в йоге суукшма-вьяяма просты, но очень эффективны, они укрепляют тело и активизируют обмен веществ.

Вы осознаете, что любое незначительное движение влияет на внутреннее ощущение. Эти упражнения позволяют не только предотвратить недомогание, они более ценны тем, что способствуют обретению крепкого здоровья, увеличению запаса жизненной энергии, что не под силу никакой медицинской системе.

Занятие по йога суукшма-вьяяме проведет Рита Пикалло преподаватель студии I-YOGA.RU

13:30 Студия танца "Деви данс", индийские болливудские танцы

Bollywood Dances стали неотъемлемой чертой нашей культуры, вошли в наш быт и прочно утвердились в нём. Болливуд покорил нас, пришёл со своими костюмами, красками, украшениями, со своей страстностью и ревностью, мечтательностью и азартом, и пёстрые сари индийских танцовщиц стали его знамёнами.

Bollywood Dance – не просто танец: это мировоззрение, стиль жизни, особый способ существования. Болливуд больше, чем просто оазис индийской культуры: это её дыхание, её сущность, её сердце, и каждый может ощутить себя частью “империи Болливуда”, независимо от того, в какой стране он жил и в каких традициях воспитывался.

13:50 Калари-паятту аюрведический центр Керала
Ведическое боевое искусство Калари Паятту - это путь древних воинов Индии, кшатриев. Калари - это магическое искусство меча и волшебства, красоты и мощи из Кералы. Искусства, основанного на хатха-йоге и йоге кундалини, Шакти. Это путь кармической йоги. Система открытия основной чакры для освобождения кундалини до высочайших уровней.

14:30 Школа индийского классического танца в стиле катхак "ЧАККАР", руководитель Екатерина Селивёрстова.

14:50 Показательное выступление по акро-йоге и мастер-класс
Акройога - сочетает в себе духовную мудрость йоги, любовь и доброту тайского массажа, а также силу и динамику акробатики.

15:20 Студия танца "Деви данс", цыганские танцы и мастер-класс
Цыганский танец, страстный и завораживающий, пленительный, чарующий, обворожительный, влекущий к себе: никто не останется к нему равнодушным, никто не в силах противостоять его безграничной энергии! В нём смешиваются и переплетаются элементы разных культур - балканской, кельтской, индийской и арабской.

15:30 Студия танца Манджари
Театр танца "Манджари" представляет как классические постановки (стиль Бхарата Натьям, Катхак), так и народные индийские танцы.

15:40 Коллектив "Чаккар"

16:00 Занятия по хатха йоге ведет преподаватель центра I-YOGA
Хатха-йога. Асаны хатха-йоги помогут вам обрести настоящую гармонию – физическую, духовную, ментальную.

17:00 Студия танца "Деви данс" беллидэнс - обольстительный танец живота

17:10 Показательное выступление по акро-йоге Be-in-acroyoga и школа барабанов Ченелинг

17:30 Показательные выступления единоборств яйдо

18:20 Живая индийская музыка

18:40 Школа барабаны мира Drum Circle. Восточные барабаны. Японские и китайские.
SILK PERCUSSION PROJECT. К настоящему моменту в репертуаре ансамбля композиции на основе традиционных ритмов Японии, Китая, с использованием многих других этнических и шумовых инструментов.

19.30 Танец Мандала – мастер класс
Мандала – это интегрированная практика храмовых танцев, которые женщины танцевали с древнейших времен в разных традициях. Это глубинная практика - работа с энергией, перестройка женского тела в соответствии с природными силами, заложенными в женщину изначально, открытие ее женской сути и узнавание в себе богини.

Сувениры и не только

Мини-сеансы тайского массажа от Black SPA.