16-17 июня 2012 г.
в Саду Эрмитаж прошел
второй Фестиваль
мировой еды и путешествий
ВОКРУГ СВЕТА в Москве!

Место проведения:

Сад «Эрмитаж», Каретный ряд,
16 – 17 июня 2012, с 12.00 до 22.00


16 и 17 июня нас ждет отличная погода и необычное путешествие через страны и континенты. Сад Эрмитаж на 2 выходных дня преобразится, вместив в себя Европу, Азию, Америку и Африку.


Каждый гость Фестиваля совершит путешествие по главным достопримечательностям мира, сделав остановку и попробовав национальное блюдо любого континента там, где захочется.

В этом году мы рады предложить каждому гостю Фестиваля устроиться на пикник на площадке барбекью, где вы станете свидетелями приготовления на углях национальных блюд разных уголков мира, которые тут же можно будет попробовать: марокканский тажин, баранчик-шоу на вертеле, японский вок и кавказские шашлыки!

В каждом фестивальном континенте можно найти свою достопримечательность, на фоне которой будет приятно себя запечатлеть, привезя домой отличные фотографии. Ну и, конечно, из каждого путешествия хочется привезти памятный сувенир. Гостям Фестиваля мировой еды и путешествия нужно будет только определиться, что же интереснее и приятнее взять с собой из этой «кругосветки» - льняную салфетку, стопку из копыта быка или просто заплести себе миллион африканских косичек!


На шумных улицах Рио, где всегда весело и празднично, можно будет не только попробовать фахитас и родизио, но и принять участие в роскошном бразильском карнавале. Бродячие мариачи сыграют национальную мелодию, мастера капоэйры удивят ловкостью и гибкостью.

Попав в Северную Америку вы полакомитесь мороженым, милк шейком и свежеприготовленным на углях бургером. Сам Король рок-н-ролла, великий Элвис Пресли, споет для каждого гостя Фестиваля.

Европа манит и влечет знакомыми вкусами и запахами чудесных блюд: мармелад и шоколад ручной работы, аромат кофе, брускетты, блины, колбаски-гриль, квас, европейские мясные деликатесы. Здесь можно посидеть в тени деревьев Сада Эрмитаж, слушая уличных музыкантов и наблюдая за трогательными мимами, сыграть в шахматы, полистать любимый журнал «Вокруг Света» или посмотреть на сцене, где традиционно будет расположена «Редакционная кухня», кулинарные мастер-классы, научившись делать невероятное из самых простых ингредиентов!

Азия как всегда потрясает своим многообразием. Храмовые скульптуры будд, занятия йогой, мехенди – затейливая роспись на руке, аюрведические советы, танцы живота – все это ждет гостей Фестиваля на континенте Азия. От соблазнов азиатской кухни будет трудно удержаться: роллы, лапша, овощи и креветки, приготовленные в воке, дим-самы, чай от белого до бирюзового.

В этом году в Африке вас ждет племя африканских шаманов. С барабанами и бубнами они исполнят свои ритуальные танцы и обряды. Ритм их барабанов завораживает, можно часами слушать их. В Африке много места, там можно расположиться на травке и угощаться острой пищей охотников и кочевников.


Гостям всех возрастов весело и интересно.

Детей, пришедших с родителями на Фестиваль мировой еды и путешествий, на Детской площадке ждут невероятные соревнования, танцы и мастерилки с командой дружных и никогда не унывающих Смешариков.


Готовьтесь к участию в Фестивале мировой еды и путешествий ВОКРУГ СВЕТА!

Не забывайте дома свои фотоаппараты и видеокамеры, следите за конкурсами на Face Book’е и ВКонтакте, каждому победителю полагается ПРИЗ! И главное – не забудьте купить билет.

В мае цена билета 300 рублей!

Кстати, ДЕТЯМ ДО 14 ЛЕТ билет покупать не надо, для них вход СВОБОДНЫЙ!