Фрадков, Михаил Ефимович

Михаи́л Ефи́мович Фрадко́в (родился 1 сентября 1950 в селе Курумоч Красноярского района Куйбышевской области) — российский государственный деятель, с 5 марта 2004 по 14 сентября 2007 — председатель Правительства России (с формальным перерывом с 7 по 12 мая 2004, когда, согласно Конституции, его правительство сложило полномочия перед переизбранным на второй срок президентом, но уже через пять дней было повторно утверждено Государственной Думой).

Высказывания

«Теперь мы все выполняем рекомендации президента, что, прежде чем сказать, надо подумать».

«Когда этот документ будет готов, мы найдём способ куда-нибудь его приложить… Я имею в виду — в хорошем смысле».

«Мы должны быть уверены, что подход отехнологичен, а цели оцифрованы» (об энергореформе).

«Мы отвечаем на простой вопрос: как удвоить ВВП. Мы не смогли на него ответить».

«Административная реформа затевалась с тем, чтобы министры почувствовали безысходность ситуации».

«Отступать нам больше некуда, так как это означает оказаться на обочине и быть заложниками статуса догоняющей страны».

«Меня одолевает мысль о том, что необходимо менять министров на своих должностях: выполнил свой маневр, обеспечил задел ресурса по своему ведомству — позанимайся другими направлениями».

«Удвоение ВВП… кто-то… не кто-то, а президент дал нам этот интегральный показатель, который позволяет копнуть на два штыка вниз. А мы прогнозами щупаем, щупаем, но удвоения ВВП нет… Надо щупать так, чтобы результат был и дети появились».

«У меня давно напрашивается вопрос: почему нам не записать сейчас в прогнозе на 2005 год 7,5 % роста? Может, тогда жизнь заставит нас посмотреть из окна кабинета на улицу? Надо кольнуть себя иголкой в одно место!»

/Источник — «Известия», 04.03.2005/

К этой странице обращались 8317 раз(а).