Оспа

Больной оспой ребенок через неделю после начала острой стадии. Фото ВОЗ
Увеличить
Больной оспой ребенок через неделю после начала острой стадии. Фото ВОЗ

Оспа, или натуральная оспа, чёрная оспа, Variola или Variola vera (лат.), Smallpox (англ.), Pocken или Blatern (нем.), Variole (фр.) — смертельно опасная вирусная болезнь, относящяяся к карантинным инфекциям. Характерными признаками оспы является общая интоксикация, высокая температура, своеобразные пузырьковые высыпания на коже и слизистых оболочках, после исчезновения которых остаются втянутые рубцы — оспины.

Оспа в истории

Оспа известна с древнейших времен, и описания ее симптомов сохранились в письменных памятниках Индии, Китая и Египта. Возможно, именно оспа погубила третью часть населения древних Афин в период Пелопоннесской войны (430 г. до н.э.), и была тем опустошительным моровым поветрием, которое распространилось по Римской империи после Парфянских войн при Марке Аврелии (165 — 180).

Хотя впервые термин "оспа" — Variola (лат.) — употребил в своей "Хронике" епископ Авенча Марий (570), а через 10 лет его повторил Григорий Турский, автор "Истории франков", до VIII века средневековая Европа не знала массовых эпидемий оспы', которые начались только с приходом в Испанию арабов. Другим источником оспы в Европе стали крестовые походы XI — XIII вв. В начале XVI в. оспа была занесена в Англию, а затем распространилась в ее американских колониях. Испанские корабли принесли оспу в Центральную и Южную Америку, где в результате эпидемий погибло до 90% местного индейского населения.

В XVII — XVIII вв. в Европе оспа ежегодно приводила к гибели 400 тыс. человек. Несколько европейских монархов стали жертвами оспы: королева Англии Мария II в 1694, император Петр II в 1730, король Франции Людовик XV в 1774, курфюст Баварии Максимилиан III Иосиф в 1777.

В Южную Африку оспа попала из Индии в 1713, в Австралию в 1768, хотя в Новой Зеландии появилась только в 1913, распространившись через посредство американских миссионеров из Юты, на Гавайских островах в конце XIX века. Даже после открытия вакцины против оспы Дженнером многие европейцы, не веря в действенность вакцины, продолжали страдать от эпидемий оспы: во время Франко-Прусской войны в 1870 — 1871 во французской армии от оспы умерло 23 тыс. 400 солдат, тогда как немецкая армия потеряло от болезни только 278 чел.

В конце XVII века многие европейские врачи уже знали о практике прививки оспы на Востоке — на Кавказе, в Китае, Индии и Африке. Труды английского Королевского общества, поддержка практики инокуляции ("прививка") на личном примере Мэри Уортли Монтагю, жены британского посла в Турции, хотя и не привели к широкому внедрению прививок в английском обществе, оказали влияние на изучение болезни. В 1721 инокуляции подверглась английская королевская семья, в 1768 на эту же процедуру согласилась императрица Екатерина II и ее сын Павел. Практика инокуляции постепенно распространялась в Европе и в США, но сам метод был далеко не совершенен, потому что лишь уменьшал количество смертных исходов, но не предотвращал нового возникновения эпидемии. Врачом, открывшим новый метод борьбы с ужасной болезнью, стал Эдвард Дженнер.

Открытие Эдварда Дженнера

Эдвард Дженнер родился 17 мая 1749 в Беркли около Бристоля, и прошел процедуру инокуляции, чуть не стоившей ему жизни, в возрасте 8 лет. В возрасте 13 лет, когда его семья решила направить мальчика по медицинской стезе, Дженнер поступил в обучение к Дэниелу Людлову, хирургу из Содбери, а затем учеником к врачу и анатому Джону Хантеру (1770), с которым Дженнер проработал потом следующие несколько лет. За свои заслуги в области естественной истории Дженнер стал членом Королевского научного общества, и получил диплом доктора медицины в 1792. Отказавшись от врачебной карьеры в Лондоне, молодой врач в 1793 вернулся в Беркли, где практиковал до конца своей жизни.

Еще будучи учеником Людлова Дженнер узнал, что доярки, переболевшие коровьей оспой, оказывались впоследствие невосприимчивы к оспе натуральной. Такое убеждение бытовало среди местных фермеров[1] и стало достоянием научных кругов еще в 1765[2]. В 1768 эпидемия оспы в Англии вновь пробудила интерес Дженнера к этому феномену и он предпринял исследования с целью проверки поверий фермеров. В 1789 и 1790 он сделал привики коровьей оспы своему сыну и его кормилице — и когда результаты оказались положительными, обратился к коллегам в западных графствах Англии помочь проверить этот эксперимент, но не получил поддержки. В течение следующих лет он продолжал экперименты с прививками коровьей оспы и 14 мая 1796, получив согласие родителей мальчика, Дженнер произвел прививку против оспы Джеймсу Фиппсу из Беркли, воспользовавшись материалом из раны не коровы, а женщины, зараженной коровьей оспой. Через 2 недели ребенок, никогда прежде не болевший натуральной оспой, поправился, тогда 1 июля 1796 исследователь привил ему натуральную "человеческую" оспу, но заболевания не последовало[3]. Результаты своих экспериментов исследователь изложил в статье, представленной 10 июля 1798 Королевскому научному обществу, однако она была отвергнута за недостаточностью доказательств. Однако Дженнер продолжил свои опыты и в 1798 опубликовал 64-страничную монографию "Исследование причин и действия коровьей оспы" (An Inquiry into the Causes and Effects of the Variolae Vaccinae, a Disеase Discovered in Some of the Western Counties of England and Known by the Name of the Cowpox), а в последующие годы еще три книги по той же тематике. В память о дженнеровской прививке по предложению "отца" микробиологии Луи Пастера все предохранительные прививочные материалы теперь называются вакцинами — от латинского слова "vacca" — "корова".

Несмотря на значительное противодействие в научных и общественных кругах Англии и Европы, труды Дженнера были переведены на другие языки, а практика вакцинации в течение 10 лет распространилась по всему миру. Благодаря государственным программам вакцинации заболеваемость натуральной оспой постепенно уменьшалось и, за исключением нескольких неблагоприятных лет, к 1947 фактически сошла на нет в Европе и США, однако продолжала оставаться серьезной проблемой для большинства стран Азии, Африки и южной Америки. В 1967 Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в Женеве приняла программу полного искоренения натуральной оспы во всем мире: программы массовой вакцинации и проведение карантинных мероприятий привели к постепенному снижению заболеваемости и 8 мая 1980 ВОЗ объявила о полной ликвидации этой особо опасной инфекции.

Ссылки

"Вокруг света" об оспе

Статьи

Телепрограммы

Материалы "Телеграфа"

Вопрос — ответ

  • Чем знаменит веджвудский фарфор? (Джозайя Веджвуд занялся разработкой новых технологий росписи и изготовления посуды после того, как в детстве, переболев оспой, потерял ногу и уже не мог сам работать за гончарным кругом)

Примечания

  1. В 1774 фермер Бенджамин Джести, переболевший коровьей оспой в детстве и зная о ее защитных свойствах, сам сделал прививку своей жене и двум сыновьям, взяв материал прямо из раны коровы, болевшей коровьей оспой — метод, как потом было доказано, не всегда приносивший положительные результаты
  2. Статья "Коровья оспа и ее способность предотвращать натуральную оспу" была представлена в Медицинском обществе в Лондоне
  3. Риппс дожил до преклонных лет и еще 20 раз подвергался прививке оспы, чтобы доказать свою невосприимчивость к болезни. В благодарность за эти экперименты Дженнер подарил Риппсу дом c садом.

--Axenophontov 01:49, 14 мая 2007 (MSD)

К этой странице обращались 61 605 раз(а).