«Окопная жизнь» Сергея Шнурова. «ВС Продакшн» запускает новый проект на НТВ.

В воскресенье, 6 июля 2008 года на телеканале НТВ выходит новый документальный сериал компании «ВС Продакшн» – «Окопная жизнь». Автором идеи является Сергей Шнуров. Проект посвящен  повседневной жизни российских солдат и офицеров на фронте во время разных военных кампаний XX века: Великой Отечественной, афганской, чеченской, а также локальных конфликтов, в которых российские солдаты принимали опосредованное участие – Ангола, Вьетнам, Эфиопия, Сирия, Испания, Египет, Корея, Куба. Солдатский быт в разное время выглядит по-разному, но сама суть окопной жизни всегда остается неизменной.

Рассказ строится на интервью, живом диалоге, который ведет с фронтовиками ведущий. «Меня интересуют история и судьбы людей. Война никогда не уходила, она всегда присутствует в человеческой истории. Сейчас в какой-либо точке земного шара в эту секунду один человек убивает другого. И об этом надо задумываться, об этом надо знать» — говорит Сергей Шнуров.

Во время работы над проектом была проведена колоссальная работа по подбору архивных материалов и поиску героев. По словам режиссера сериала Екатерины Вещевой, «было принципиально важно, чтобы о войнах и конфликтах говорили те люди, которые через это прошли, чтобы они говорили о своем личном опыте. Найти таких людей и убедить их участвовать в нашем проекте было, пожалуй, самым сложным». Участники секретных войн уже не раз наблюдали, как искажаются факты. Вот почему в сериале «Окопная жизнь» не дается исторической оценки событиям, а рассказывается о частных судьбах людей и их повседневной жизни в окопах.

«Окопная жизнь» — документальный сериал, состоящий из 12 серий, которые будут выходить по воскресеньям в 22:15 на НТВ. Первая серия «Чужая земля» посвящена началу войны, мобилизации и адаптации солдата в действующей армии, с чем он сталкивается, прибывая к месту боевых действий, как осваивается в новой среде. Каждая серия цикла рассказывает об одном из аспектов военной реальности. 

Ведущий передачи — Сергей Шнуров.
Режиссер – Екатерина Вещева.
Продюсер — Данила Шарапов.
Производство — «ВС Продакшн».

Справка о компании «ВС Продакшн»

ЗАО «ВС Продакшн» входит в ГК «ВОКРУГ СВЕТА». Компания занимается производством телевизионных проектов в самых разнообразных жанрах – от документалистики до юмористических шоу. Среди них – программа «Вокруг света» на канале «Россия», передача «Гений места с Петром Вайлем» (канал «Культура»), проект «Шоу-ньюс» на ТНТ, англоязычная программа о России «Wayfarer» (телеканал Russia Today), «Шнур вокруг света» для НТВ, ряд документальных фильмов для «Первого» и других каналов.

Подписка на журнал
 
 
# Вопрос-Ответ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ