Помидор на завтрак, первое и второе!

У каждого в холодильнике есть продукт, чью пользу трудно переоценить. Помидоры прочно поселились в кухнях многих народов, ведь они способны сделать любое блюдо вкуснее и полезнее.

Доказано, что регулярное потребление помидоров помогает сохранять эластичность сосудов, укрепляют иммунитет, улучшают самочувствие и даже могут предотвращать появление раковых опухолей. При этом, помидор полезен не только в сыром, но и в переработанном виде. Так что томатные пасты и соки, а также лечо и томаты в собственном соку сэкономят время и прибавят здоровье тому, кто готов впустить их к себе на кухню.

Вместе с брендом «Помидорка» мы подобрали три рецепта, включающие помидоры во всех его видах. Эти блюда разных стран мира разнообразят рацион и заполнят пробел в употреблении столь полезного ингредиента.

Израильская шакшука на завтрак

shutterstock_1020875692.jpg

Ингредиенты

Лечо ТМ «Помидорка» 4 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Томаты кусочками ТМ «Помидорка» 200 г

Лук репчатый 1 штука

Специи по вкусу

Зелень по вкусу

Томаты в собственном соку ТМ «Помидорка» ½ стакана


Инструкция

·         Разогрейте в сковороде оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости.

·         Добавьте к луку томаты, лечо и специи (например, чеснок, базилик, куркуму, перец и паприку) и тушите смесь 5 минут.

·         Ложкой сделайте небольшие углубления и вбейте в них яйца. Накройте сковороду крышкой и держите на огне до полной готовности яиц.

Сибирские щи с солеными помидорами

shutterstock_1386828572.jpg

Ингредиенты

Говядина 500 г

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Лук 1 головка

Квашеная капуста 150 г

Соленые помидоры ТМ «Помидорка» 3 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахар ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Сельдерей 1 штука

Красный лук 1 штука

Гвоздика 3 штуки



Инструкция

·         Сварите говяжий бульон. Из готового бульона выньте мясо, разрежте его на порционные куски и положите обратно в кастрюлю.

·         Очистите картофель, нарежте его крупными ломтиками и положите в бульон.

·         Мелко нашинкуйте капусту. С помидоров снимите них кожицу и измельчите мякоть. Очистите лук и мелко нарежьте. Очищенную морковь натрите на крупной терке и слегка обжарьте с луком на сковороде с 1 столовой ложкой сливочного масла и 0,5 столовой ложки сахара.

·         Когда картофель сварится в бульоне, добавьте в кастрюлю капусту, а через 5 минут — помидоры, морковь, лавровый лист, перец и варите еще 10 минут.

·         В конце варки добавьте рассол, специи и соль.

·         Дайте готовым щам настояться 10–15 минут.

Грузинское чашушули

shutterstock_1475506379.jpg

Ингредиенты

Аджика 20 мл

Говядина мякоть 450 г

Кинза свежая ½ пучка

Кориандр молотый ½ чайной ложки

Лук репчатый 3 штуки

Масло подсолнечное рафинированное 3 столовые ложки

Перец дунганский ½ штуки

Перец красный молотый ½ чайной ложки

Перец сладкий ½ штуки

Томаты в собственном соку ТМ «Помидорка» 300 г

Смесь хмели-сунели ½ чайной ложки

Укроп свежий ½ пучка


Инструкция

·         Очистите говядину от пленок и нарежьте мелкими кусочками.

·         В емкости смешайте говядину, тонко нарезанный лук и кориандр. Добавьте ложку растительного масла и разомните все руками. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.

·         Сладкий и полугорький перец нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите.

·         Разогрейте растительное масло и обжарьте в нем говядину вместе с маринадом. Тушите до полного испарения жидкости.

·         Когда испарится вся жидкость, посолите мясо и добавьте в него острую аджику, чеснок, красный перец и хмели-сунели. Перемешайте и тушите все вместе 5 минут.

·         Затем добавьте мелко нарезанный сладкий и полугорький перец, снова перемешайте и продолжайте тушить еще 10 минут на маленьком огне с закрытой крышкой.

·         Добавиьте помидоры и тушите все вместе до мягкости говядины, около 40 минут.

·         Посыпьте готовое чашушули измельченной кинзой и укропом.




Подписка на журнал
 
# Вопрос-Ответ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ