Осенний марафон событий в Эстонии

Лето закончилось, но это не значит, что в Эстонии больше нечем заняться. Марафон событий в этой стране с приходом осенней прохлады лишь набирает обороты.

Погожими сентябрьскими днями остров Сааремаа приглашает всех на гастрономический праздник, приграничный город Нарва зовет на оперный фестиваль, Таллин организовывает архитектурное биеннале, в Тарту собираются на сумасшедшие студенческие дни, а в уезде Вырумаа устраивают испытания для самых опытных велосипедистов.

Островная еда


Saaremaa Food fest.jpg
Перед закрытием летнего сезона остров Сааремаа приглашает всех на большой гастрономический праздник. Сааремааский фестиваль еды предлагает интересную программу, длящуюся 11 дней, о которой можно сказать только одно: живот крепче — на сердце легче. В фестиваля пройдут Сааремааская неделя ресторанов, Пирожный концерт, Большой рыночный день, приватные ужины «Поросенок в мешке» и «Суп из угря», уличный пикник в Куресааре, детский день и многое другое.

Когда: с 5 по 15 сентября 2019 года

Подробности здесь

Уроки пения


Narva Opera days.jpg
Уже 4-й год подряд Нарвские дни оперы ContempArt будут знакомить местных жителей и туристов с современной классической музыкой и работами творческой молодежи (музыкантов, художников, режиссеров и т. д.), которые представят на суд публики свою интерпретацию классических произведений в сотрудничестве с профессионалами своего дела. Мероприятия ContempArt проводятся в историческом Нарвском замке, поселке Кренгольм и на недавно открывшейся Свободной сцене, где пройдут более камерные представления. В программу фестиваля входят мировые премьеры крупных произведений, семейные концерты, театр танца, а также комбинированные шоу, созданные путем объединения различных видов искусства.

Когда: с 28 августа по 14 сентября 2019 года

Подробности здесь

Архнадзор


Tallinn Biennale.jpg
Таллиннская архитектурная биеннале (ТАБ) — это крупнейший в регионе международный архитектурный фестиваль. Первая неделя ТАБа проходит с 11 по 15 сентября, экспозиции будут открыты для публики до 3 ноября. Программа ТАБа включает в себя симпозиум, кураторскую выставку утопических идей и конкурс концепций. Кроме того, посетители увидят гигантские инсталляции и смогут оценить работы международных архитектурных школ. В рамках ТАБа существует также разнообразная сателлитная программа, которая включает в себя концерты, лекции, видеоинсталляции и кинопоказы на архитектурную тему по всему Таллинну.

Когда: с 11 по 3 ноября

Подробности здесь

День студента


Tartu Student days.jpg
Истории о том, как в Тарту играют в мнемовикторины с 300 участниками, о студентах, которые прыгают в ледяные воды реки Эмайыги на смешных летающих машинах, о страшных квестах или о поэтических вечерах — все это про Тартуские студенческие дни. Проходящий дважды в год студенческий фестиваль включает в себя 150 различных мероприятий. В программе можно найти огромное количество спортивных, развлекательных или музыкальных событий, а также множество своеобразных соревнований, которые испытают дух участника и его быстрые ноги.

Когда: с 16 по 22 сентября 2019 года

Подробности здесь

Наперегонки!


Haanja100.jpg
Haanja100 — это велосипедное мероприятие, популяризирующее природу Хааньямаа и Выруского уезда в южной Эстонии как идеального места для занятий велоспортом. Здесь участники могут проверить свои способности на сверхмарафонской дистанции. Ежегодно на соревнования Haanja100 MTB собирается более пятисот участников, не обращающих внимания на сложность 100-километровой или 100-мильной трасс, часть которых проходит по лесам и очень крутым холмам. Развлечение только для самых продвинутых!

Когда: 21 сентября 2019 года

Подробности здесь

Подписка на журнал
 
# Вопрос-Ответ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ