Шесть лиц Израиля

Израиль — страна полная контрастов, смешения традиций и древних памятников культуры. Это точка притяжения тысячи людей, каждый из которых находит здесь занятие по душе.

Итак, отправившись в Израиль, можно погрузиться в историю государства, отдохнуть на побережье Красного моря, впитать в себя как можно польше полезных веществ Мертвого моря или отправиться на поиски приключений в неспящий Тель-Авив. Рассказываем, что посетить в Израиле, чтобы от поездки осталось как можно больше впечатлений, и как сделаь это бесплатно с проектом Таглит.

Пустыня Негев

_MG_8022.jpg

Большую часть территории страны (почти 70%) занимают скалистые горы, каньоны и пески. В пустыне Негев, которая носит статус «колыбели еврейского народа», встречается уникальное природное явление — махтеши или эрозийные кратеры, отсылающие к «марсианским» пейзажам. Здесь можно прокатиться верхом на верблюдах, переночевать в лагере бедуинов и познакомиться с образом жизни кочевников. Ночью из пустыни открывается потрясающий вид на бесконечное небо с яркими звездами.

Крепость Масада

IMG_3267.JPG

Посреди пустыни Негев, у юго-западного побережья Мертвого моря, находится древняя крепость — Масада, возведенная царем Иродом Великим в 25 году до н.э. С давних времен к ней прикован интерес многих историков и археологов — в течение долгого времени римским легионам не удавалось ее захватить. В этом заслуга удачного расположения: со всех сторон крепость окружена неприступными скалами, и лишь с одной к ней ведет узкая «Змеиная тропа». Сейчас до крепости можно добраться еще и при помощи фуникулера. С раннего утра к подножью скалы начинают стекаться потоки туристов, чтобы встретить восходящее солнце и полюбоваться яркими красками зари.

Мертвое море

20.jpg

Самый соленый в мире водоем на самом деле вовсе не море, а озеро, расположенное в самой низкой точке земной суши (Мертвое море находится на 415 метров ниже уровня мирового океана). В его воде содержится много солей и полезных минералов – это место уже давно стало главным лечебный курортом Израиля и славится свойством буквально выталкивать плавающих на бирюзовую гладь.

Тель-Авив

Screen Shot 2017-07-10 at 7.42.53 PM.jpg

Второй по величине город Израиля и его экономическая столица вполне заслуженно привлекает внимание туристов. Тель-Авив может похвастаться одной из лучших городских набережных с прекрасными пляжами. Это очень молодой город, который был основан чуть более века назад и рос, можно сказать, по часам. Он славится неутихающей ночной жизнью и архитектурой в стиле баухаус, Кстати, именно здесь зародились первые стартапы.

Яффо

IMAGE 2018-10-16 15_06_30.jpg

Если вы захотите отдохнуть от суеты большого города, стоит заглянуть в главный порт древнего Израиля. Примечательно, что изначально Тель-Авив образовывался как пригород Яффы, однако спустя сотню лет Яффо сам стал его южным «пригородом». Сейчас основное население порта — представители творческих профессий, из-за чего старый город превратился в художественный центр, разветвленный на узкие улочки с множеством уютных кафе, ресторанов, картинных галерей. Погрузиться в его атмосферу можно на старинном блошином рынке — Шук-а-пишпишим, прилавки которого наполнены яркими винтажными предметами.

Рынок Махане-Иегуда

Birthright - Day 3-28.JPG

Древний Иерусалим знаменит не только своими классическими достопримечательностями и вековой историей. Многие израильтяне уверены, что впечатление об этом городе не будет полным, если своими глазами не увидеть Махане-Иегуда. Этот рынок — самобытное пространство на стыке разных культур. Лавки с восточными сладостями, благовониями и сувенирами переплетаются между собой в единой пестрое полотно. Прогуливаясь по его переулкам у вас будет возможность попробовать традиционный израильский напиток — свежевыжатый сок гранта, который делают почти на каждом углу.

Бесплатная поездка в Израиль вместе с Таглит

Birthright - Day 1-42.JPG

Эти и многие другие места можно посетить вместе с проектом Таглит, который уже 20 лет дает возможность молодым людям в возрасте от 18 до 32 лет с еврейскими корнями (в том числе по бабушке или дедушке) отправиться бесплатно в 10-дневное путешествие по Израилю. Благодаря проекту у ребят по всему миру есть шанс познакомиться с историей своего народа, узнать больше о своем происхождении и понять, чем живет современный Израиль.
Подписка на журнал
 
# Вопрос-Ответ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ