На фудмолле «Депо. Москва» открылся «Припёк»

На фудмолле «Депо. Москва» в тестовом режиме открылся «Припёк» — первый корнер премиальной быстрой русской кухни от создателей сети «Теремок». В меню корнера — блины с деликатесными начинками: креветками, клубникой, тамбовским окороком, маскарпоне и черной икрой, гречневая каша с фуа-гра, уха и борщ.

DSC_4994.jpg

Первые же дни работы до официального открытия «Депо. Москва» прошли для «Припёка» с большим успехом. В день корнер посещают от 120 до 350 покупателей, а самая дорогая позиция в меню — блин с черной икрой и маскарпоне — пользуется большой популярностью и уже есть гости, которые приходят специально ради него.

«Припёк» — уникальный проект, разработанный создателями компании «Теремок» специально для гастрономических рынков. Главное блюдо в меню — блины (с ними связано и название заведения: припёк — это начинка, которую добавляют в блинное тесто до запекания).

В «Припёке» используется премиальное блинное тесто на сливках. Традиционные русские блины выпекаются под заказ и подаются с начинками из деликатесных продуктов в изысканных и необычных сочетаниях. Среди них — креветки с клубникой и маскарпоне (380 рублей), фуагра с моцареллой и клубникой (600 рублей), козий сыр с абрикосом и миндалем (350 рублей), тамбовский окорок с сыром Маасдам (270 рублей), камамбер с брусничным соусом и беконом (330 рублей), соленая карамель с маскарпоне и миндалем (230 рублей). Цены на блины стартуют от 170 рублей (блин «Ферма» с беконом, картофельным пюре, огурцами и укропом), а самая дорогая позиция — блин с черной икрой (50 г) и маскарпоне обойдется в 2 222 рубля.

TEREMOK0835.jpg

Также в меню — супы (уха и борщ, 240 и 190 рублей) и гречневая каша: с грибами в сливочном соусе, с моцареллой и зеленью, с другими наполнителями (стоят одинаково, по 250 рублей). Среди напитков — морс, квас, сбитень, иван-чай, зеленый и черный чай, цикорий и кофе.

TEREMOK1156.jpg

«За двадцать лет работы нами накоплен огромный опыт в области блинопечения, и „Припёк“ — проект, который в полной мере раскрывает возможности современной, меняющейся и развивающейся русской кухни, — говорит основатель и управляющий сети „Теремок“ Михаил Гончаров. — Это рецепты, ингредиенты и сочетания, уникальные не только для русской, но и для мировой гастрономии: редкие, необычные и потрясающе вкусные. Первые же дни работы показали, что „Припёк“ вызывает огромный интерес, и у нас есть все основания ожидать, что проект и в дальнейшем будет пользоваться успехом».

* * *

Сеть ресторанов «Теремок» в 1998 году основал предприниматель Михаил Гончаров. Сейчас она включает в себя более 300 торговых точек в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре. Ежегодно рестораны компании,в которой работают более 3300 человек, принимают 30 млн гостей.

TEREMOK0944.jpg

Оборот компании в 2018 году составил 9,4 млрд рублей, увеличившись на 13,3% по сравнению с 2017 годом.

«Теремок» — крупнейшая в России сеть, которая работает в формате fast casual. Это означает, что еда подается быстро, готовится только после заказа, а в процессе приготовления не используются замороженные полуфабрикаты и консерванты. Тесто и свежие ингредиенты для блинов и каш, основы для супов и салатов ежедневно готовят в собственных цехах и каждую ночью развозят по ресторанам.

Меню «Теремка» состоит из блюд современной русской кухни. Блины, картофель, гречка, супы, сырники, каши предлагаются как в традиционном, так и в необычном исполнении. Также в ресторанах сети подают фирменные напитки — морс, квас, питень, сидр, тархун, березовый сок и медовуху.

TEREMOK1122.jpg

«Теремок» входит в пятерку самых популярных брендов быстрого питания в России. В 2011 году CNN включила его в число 8 лучших мировых компаний быстрого питания. В 2013 и 2016 годах компания получила «Сертификат Качества» международного портала для путешественников TripAdvisor.

Подписка на журнал
 
# Вопрос-Ответ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ