Финляндия запускает проект по спасению мира от стресса

Visit Finland приглашает людей со всего света принять участие в новой кампании «Финн напрокат» и узнать, как финнам удается жить в истинной гармонии с природой.

1.jpg

В 2018 году ООН, благодаря особому отношению финнов к природе, назвала Финляндию самой счастливой страной в мире. И Этим летом жители Финляндии поработают «гидами по счастью» и впустят туристов в свои дома, чтобы показать им жизнь в гармонии с природой и искусство отдыхать по-фински. Чтобы перенять опыт счастливых людей и принять участие в проекте «Финн напрокат», нужно просто подать заявку до 14 апреля 2019 года.

Гидами в счастливую жизнь станут восемь финнов, которые были отобраны из сотен кандидатов. Они проведут с туристами несколько дней и покажут свои способы борьбы со стрессом на природе. Управляющий по международному маркетингу компании Business Finland Хели Хименес: «Кампания «Финн напрокат» поддерживает мировой туристический тренд жить «как местные». Природа является неотъемлемой частью жизни в Финляндии. Мы гуляем в любую погоду, разрешаем детям спать на свежем воздухе и вообще проводим большую часть нашей жизни на природе. Наши «гиды по счастью» знают и любят природу, а также ценят размеренный ритм жизни».
Бесплатные туры начнутся летом 2019 года, но познакомиться, пусть и виртуально, с гидами проекта можно уже сейчас.


Эско

Эско - мэр города Рованиеми, проводит большую часть лета со своей семьей в летнем домике. Пожалуй, это самый традиционный способ проводить лето в Финляндии. «Я счастлив проводить время на природе со своей семьей. Любые формы контакта с водой и рыбалка также очень важны для меня».

Ханна

Ханна - профессионал в сфере IT и маркетинга, сейчас она изучает туристический бизнес. Ее страсть - финские природные красоты, о которых она обожает рассказывать бесконечно. Она живет в городской агломерации на юге Финляндии и обычно летом занимается парусным спортом на островах, а зимой катается на лыжах в Лапландии. «Наслаждаться шумом волн и прекрасными закатами на каком-нибудь пустынном острове посреди моря - вот что для меня счастье».

Юхо
 
Юхо и его невеста Марьюха, а также их двое детей и собака Добби, живут в столице Финляндии Хельсинки. Юхо работает в IT и диджитал медиа и увлекается японской культурой. «Общение с разными людьми приносит мне счастье. Я также ценю контакт с природой посредством всех органов чувств. Просто быть на природе, не издавая ни звука и ничего не делая. Разжечь костер, вдохнуть пропитанный влагой утренний воздух или почувствовать землю под ногами».
 
Катья
 
Катья живет в Кяпиля (это один из районов Хельсинки), учится на соцработника и преподает йогу. Своих гостей она хочет познакомить с природой внутри границ города. «Обожаю медитацию на природе, прекрасные леса, спокойные озера, а также городские сауны. Волшебные встречи с природой и дикими животными: оленями и птицами».

Лаура и Йони

Лаура, Йони и их пес Ватти живут в лапландском городе Соданкюле и обожают активно проводить время на свежем воздухе. Каждый день они гуляют по лесу, в выходные летом занимаются треккингом и катаются на велосипеде, а зимой катаются на лыжах. «Мы переехали с юга Финляндии в Соданкюлю, чтобы быть ближе к природе. Наше счастье зиждется на тишине и постоянном присутствии природы рядом».

Линда и Нико

Финская пара Нико и Линда живут полной жизнью со своим чихуахуа Хелми на острове посреди Балтийского моря. Раньше они жили в столице, но часто ездили на море и архипелаг. Сейчас они живут на самом южном острове Финляндии, Ютё. «На нашем острове время течет иначе. Кажется, будто оно идет чуть медленнее, и нет необходимости спешить».

Петри

Петри - физиотерапевт и любитель природы, живущий со своей женой Сини и собакой Руу на северо-западе Финляндии, в маленькой деревушке Матилдедал.«Я люблю тишину природы, которая зачаровывает. Быть наедине с самим собой на природе. Или великолепное пиво после сауны».

Тимо

Тимо родом из Лапландии, но сейчас живет в городе Хямеенлинна на юге страны со своей женой Пяиви и собакой Моску. Его профессия тесно связана с природой - он отвечает за музеи и выставки для национальных парков. «Звуки природы, умиротворенность и шум набегающих волн успокаивают меня . Я хочу поделиться этим ощущением счастья с миром. Ведь в Финляндии столько прекрасных мест, которые вам могут показать только местные».

Эти люди могут многому научить усталых жителей мегаполисов! Чтобы встретиться с ними, нужно оставить заявку на путешествие с финским «гидом по счастью» на сайте rentafinn.com.

Подписка на журнал
 
# Вопрос-Ответ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ