Новогодний микс в зимнем меню «Урюк»

Новогодний микс в зимнем меню «Урюк»

К Новому году ресторанный проект «Урюк» подготовил праздничное зимнее меню. В него вошли не просто классические рецепты, но самые смелые авторские трактовки и остроумные сочетания ингредиентов.
427A4708.jpg

Зимнее меню стало результатом работы нескольких профессионалов из креативной команды легендарного Антона Винера: бренд-шефа европейской кухни Алексея Подлесных, бренд-шефа узбекской кухни Билала Фридриха и бренд-кондитера Ольги Кочетковой. В этом меню они смешали любимые традиции российского застолья и современные кулинарные тенденции. В итоге, на тарелке можно увидеть любимые блюда в необычном исполнении и вкусные акценты в виде икры.
427A4670.jpg

Отличным началом застолья станут пшеничные оладья по старинному костромскому рецепту с икрой форели, сига или щуки. Затем стоит освободить место на столе для советской новогодней классики в авторской интерпретации: ролла «Сельдь под шубой» и легкого салата «Мимоза» с лососевой икрой. На горячее можно выбрать любой из трех вариантов мяса на гриле — перепелка, седло барашка или каре ягненка с оригинальными специями. Ну а на десерт стоит попробовать что-то новое: флорентийское печенье с лепестками миндаля и цукатами, воздушное безе с кокосовой стружкой или классический шоколадный брауни с орехами, шариком ванильного мороженого и дроблеными фисташками.
427A4939.jpg
В дополнение к зимнему меню шеф-бармен Андрей Бублик составил сет согревающих авторских напитков, созданных с новогодней фантазией и русской душой. Чай из фейхоа со свежей клубникой, мандариновый фреш с каштановым медом и кленовым сиропом, рождественский раф с пряным ромом и ванильным мороженым и особые алкогольные шоты сочетаются с блюдами из нового меню, и в одиночестве могут согреть в самый сильный мороз.
427A5106.jpg

Подписка на журнал
 
# Вопрос-Ответ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ