Серфаус – Фисс – Ладис — заснеженная тирольская сказка для всей семьи.

Серфаус – Фисс – Ладис — заснеженная тирольская сказка для всей семьи.


austria_vokrug_sveta_5.jpg

1 Серфаус – Фисс – Ладис

Столь странное название получил горнолыжный курорт на западе Тироля возле реки Инн. Как можно догадаться, все дело в том, что он состоит из трех небольших городков-деревень: Серфаус, Фисс и Ладис соответственно. Тихие, живописные и атмосферные деревеньки, как будто специально созданные для семейного отдыха. При этом добраться до них не так уж и сложно: доезжаем на поезде до Ландека, а дальше на такси. Горнолыжные трассы в Серфаус – Фисс – Ладис имеют протяженность более 210 км. Все спуски разделены по степени сложности, поэтому комфортно и интересно будет как опытному лыжнику, так и тому, кто впервые встал на лыжи, в том числе маленьким детям. Помимо этого, тут есть сноуборд-парк, санные трассы, катание на коньках и множество других «заснеженных» развлечений.


austria_vokrug_sveta_2.jpg

2 Атмосфера сказки

Серфаус – Фисс – Ладис — это не просто очередной горнолыжный курорт, прежде всего это интересное историческое место, пропитанное атмосферой Тироля и наполненное старинными достопримечательностями. Деревянные хижины с расписной резьбой, крепости, башня в скале Кирхтурм, романская церковь IX века и небольшие хозяйства с овцами и коровами — все это создает неподдельный антураж сказки, которая очарует как взрослых, так и детей.

austria_vokrug_sveta_3.jpg

Кстати, самым юным туристам особенно понравятся пастушьи домики, хижины волшебников и возможность скатиться с ледяной горки в туннеле. Поддерживать эту атмосферу сказки помогает то, что Серфаусе, например, практически нет автомобилей. До отеля вас, конечно, довезут, а дальше можете спокойно забыть про авто, вместо этого тут бесплатное метро. Ну а если уж сильно захочется проехаться именно на наземном транспорте, то в вашем распоряжении всегда будут упряжка и сани.

3 Комфортный семейный отдых

За красивым фасадом XVII века и старинной тирольской атмосферой скрывается современный курорт с отличным сервисом и полным набором удобств для семейного отдыха. Погрузиться в историю Австрии будет куда проще, так как вам не придется переживать из-за бытовых вопросов: в ресторанах есть детское питание (даже для младенцев), аренда колясок. Есть специальные детские клубы, в которых не просто присмотрят за детьми, но и вместе с ними построят, например, снежные замки. Ну и, конечно, специальные детские зоны со снежными горками, лыжными каруселями и другими «снежными» развлечениями, которые придутся по душе маленьким туристам.

austria_vokrug_sveta_4.jpg

4 Встаем на лыжи всей семьей

Серфаус – Фисс – Ладис — отличное место, чтобы впервые попробовать себя в роли лыжника, ведь, как мы уже говорили, тут есть спуски любого уровня сложности: от самых простых до «диких». Специальные горнолыжные школы или горный детский садик помогут юным покорителям гор впервые встать на лыжи, при этом сделать это максимально безопасно и под присмотром профессионалов. Курорт Серфаус – Фисс – Ладис рассчитан на то, чтобы родители и дети могли комфортно и максимально насыщенно отдохнуть. При этом, несмотря на все условия и комфортное проживание, вас не будет покидать ощущение, что вы действительно оказались в некой старинной сказке.

austria_vokrug_sveta.jpg


Фото: Архив пресс-службы
Иллюстрации: Даша Чухрова

Подписка на журнал
 
# Вопрос-Ответ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ