Wild Turkey подготовил видеоролики к Международному дню джаза

Wild Turkey подготовил видеоролики к Международному дню джаза

Россия наконец-то заняла свое место на всемирной карте джаза. Международный день джаза, организованный по решению ЮНЕСКО 30 апреля в Санкт-Петербурге, означает, что мировое сообщество признало вклад российских джазменов в развитие этого музыкального направления.

Таня Геворкян_Wild Turkey.jpg

По этому случаю бренд Wild Turkey, совместно с джазовыми экспертами, создал серию видеоподкастов, которые уже успели оценить Лукерья Ильяшенко, Антон Лаврентьев, Влад Топалов, Ясмина Муратович, Дарья Мороз и Татьяна Геворкян на закрытом ужине в честь Дня джаза.

Довольно часто джаз воспринимается, как что-то далекое и неизвестное: казалось бы, что общего у России и «музыки бедных» из США, которую не жаловали в СССР? Для того чтобы изменить эту ситуацию Wild Turkey выпустил образовательный проект, который стал продолжением масштабной кампании 2017 года по случаю 100-летия джаза.

Wild Turkey_3.jpg

Вместе с джазовым музыкантом Вадимом Эйленкригом и Президентом международного фестиваля «Усадьба Jazz» Марией Сёмушкиной бренд бурбона создал цикл роликов о вкладе России в мировой джаз. В 10 минутных видеоподкастах #wildturkeyjazz коротко и увлекательно рассказывается о самых интересных фактах не только официальной истории российского джаза, но и музыкальных кулуаров страны.
 
# Вопрос-Ответ