«Силы есть» или как перестать бояться онкологии

«Силы есть» или как перестать бояться онкологии

17 апреля состоялась презентация книги «Силы есть» с историями пациентов, которые победили рак. Она создана, чтобы способствовать формированию в обществе мнения, что рак — это не приговор, а болезнь, которая сегодня успешно лечится благодаря современным научным достижениям.

Фото_Силы есть_1.jpg

Онкологический диагноз для любого человека звучит как смертельный приговор. А все потому, что сегодня в нашем обществе отсутствует понимание того, что рак лечится. На изменение этой ситуации и направлен образовательный проект «Силы есть», инициированный компанией Nutricia Advanced Medical Nutrition при поддержке Ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй!». Его цель — информирование о специализированном питании как неотъемлемой части терапии рака.

Главное для человека, столкнувшегося с онкологией, - верить, что он может выздороветь. Но в России об онкологии не принято говорить: публичные люди скрывают свои диагнозы, СМИ не пишут, потому что эта тема пугает читателей, а от диалогов на специализированных форумах еще больше опускаются руки. Основная причина такого поведения - повсеместное отсутствие знаний о современных методах и технологиях лечения онкологических заболеваний как среди пациентов, так, зачастую, и среди врачей. Вот почему в рамках образовательной кампании «Силы есть рассказывают примеры историй об успешной борьбе с болезнью, а также о психологической и нутритивной поддержке.

Дарья Донцова_Силы есть.jpg

«О том, что нутритивная поддержка необходима и помогает победить рак, в России знают немногие. И мы задумали этот информационно-образовательный проект «Силы есть», чтобы исправить ситуацию и привлечь внимание общественности. Впервые в России роль специализированного питания как неотъемлемой части терапии освещается столь широко. Как компания, которая работает в соответствии с идеей и принципами заботы о пациентах, мы чувствуем себя обязанными работать рука об руку с экспертами в сфере онкологии, с представителями пациентских ассоциаций для того, чтобы улучшить качество жизни пациентов, страдающих раком. Мы верим, что совместными усилиями мы поможем нашим пациентам бороться с болезнью», — отметила исполнительный директор компании Nutricia Advanced Medical Nutrition в России Юлия Костина.

Дарья Донцова_Силы есть_3.jpg

Лицом кампании стала известная российская писательница Дарья Донцова, которая сама победила рак груди, и сегодня активно помогает другим людям пройти через это испытание. Она же написала педисловие к книге: «Рак боится сильных, тех, кто говорит: «Да, я не очень хорошо себя чувствую, ну и что, я никогда не сдамся». Мой многолетний опыт общения с онкобольными показывает, что оптимист быстрее выздоравливает. Тот, кто дерется с болезнью, побеждает». Вместе с ней проект поддержали и другие знаменитости: Тутта Ларсен, Ясмина Муратович, Татьяна Геворкян, Валерия Гай Германика и Евгения Линович.

Онлайн-версия книги доступна на сайте  nutricia-oncology.ru.
 
# Вопрос-Ответ
Кто живет в Гренландии?

Эскимосы, датчане и другие европейцы

Где впервые ввели правила дорожного движения?

Первые такие правила ввел Юлий Цезарь в Римской Империи