Как подготовиться к отпуску: советы Райффайзенбанка

Как подготовиться к отпуску: советы Райффайзенбанка

Как известно, летний отдых прекрасно сказывается на самочувствии, но способен нанести урон семейному бюджету. Сезон отпусков стартует совсем скоро, и планировать отдых нужно уже сейчас.

1000.jpg

Но не стоит переживать – сайт журнала «Вокруг Света» и Райффайзенбанк уже подготовили практические советы, которые смогут сделать поездку на море исключительно приятной и не такой затратной. Нужно лишь учесть несколько важных моментов при планировании отдыха:

• Заранее изучите предложения разных туроператоров. Обратите внимание на акции раннего бронирования: некоторые из них продолжаются вплоть до начала лета.

• Имейте в виду, что на популярные пляжные направления (Турция, Черногория, Греция, Болгария и т.д.) чаще бывает дешевле купить путевку, чем бронировать отель и перелет самостоятельно. Особенно, если до отпуска осталось меньше двух месяцев. Например, путевку в Турцию или Тунис можно купить за 15-20 тысяч рублей на человека за неделю, что практически равно стоимости перелета в эти страны.

• Если бюджет небольшой, присмотритесь к отелям, работающим по системе «Все включено» или «Полный пансион»: питание в отеле обходится дешевле, чем в кафе, и вы уже не так зависите от курса евро и других обстоятельств. Особенно удобен этот формат для отдыха с маленькими детьми.

• При ограниченных финансах рассмотрите возможность отдыха в кредит. Например, этой весной Райффайзенбанк запустил новые условия для потребительских кредитов: процентная ставка по кредиту будет снижаться на 2% после первого года обслуживания кредита с 11,99% до 9,99%. Это условие будет действовать для всех, кто оформит финансовую защиту. При этом минимальная сумма кредита составляет 90 000 рублей, максимальная сумма – 2 млн руб, срок кредита – от 1 до 5 лет. Чтобы подать заявку на кредит, не нужно приезжать в банк: это можно сделать дистанционно через оператора колл-центра или через сайт. Решение принимается быстро, и от заемщика требуется минимум документов.

• Отправляясь в поездку, изучите возможности обмена валюты, оплаты картой или через мобильные приложения в стране или городе, куда вы собираетесь. Часто маленькие магазины на курортах не принимают безналичную оплату, поэтому всегда имейте с собой запас наличных. Перед поездкой обязательно узнайте, где и как вы сможете снять деньги с карты с минимальной комиссией.
Подписка на журнал
 
# Вопрос-Ответ