В путь: 10 настольных игр для долгой дороги

В путь: 10 настольных игр для долгой дороги

Мы убеждены: не бывает скучных путешествий, бывают неподходящие настольные игры.

Скоротать время в пути – вечная дилемма для путешественников. Когда книги и фильмы уже не спасают ситуацию, на помощь приходит гораздо более интерактивное времяпрепровождение, способное заставить время ускорить ход – настольные игры.

Чтобы выбрать настольное развлечение для поездки, нужно учитывать особые условия, в которых придется играть. Идеальную игру для путешествий удобной носить с собой, она компактная и не занимает много места – в этом случае в нее будет удобно играть в маленьком пространстве. тому же, она должна быть простой в освоении - не больше пяти минут на подготовку. И, конечно, игра должна быть увлекательной и захватывающей, чтобы играть было интересно всем.

Сайт Вокруг Света и Hobby World представляют подборку настольных игр, которые максимально подходят подо все эти критерии.

Loonacy

Loonacy.jpg

Продолжительность игры: от 5 до 10 минут

Количество игроков: 2-5 человек

Возрастные ограничения: 8 лет и старше

Игра «Loonacy» - быстрая и зажигательная. Она облачена в компактную упаковку, хотя карточки и правила можно взять с собой и без нее. Одна партия в Loonacy занимает от пяти до десяти минут. Суть игры – как можно быстрее избавиться от карт на руке. Тут нет очередности хода или вообще какого-либо порядка, так что игра получается весьма динамичной.

SpyFall/Находка для шпиона

шпионы.jpg

Продолжительность игры: от 15 минут

Количество игроков: 3-8 человек

Возрастные ограничения: 12 лет и старше

SpyFall/Находка для шпиона переведена на 26 языков и пользуется огромной популярностью во всем мире. В игре, в отличие от «Мафии», в игровой процесс вовлечены все. К тому же она очень простая: понять ее может как опытный игрок, так и новичок. Задача игроков вычислить шпиона, а шпиону нужно определить, в какой локации он находится. В продолжении первой части игры есть вторая часть «SpyFall/Находки для шпиона - 2», с новыми локациями, двумя шпионами и возможностью играть компанией до 12 человек.

Соображарий Турбо + Соображарий каникулы

Pil_Soobrajariy_Turbo_01.jpg

Продолжительность игры: от 10 минут

Количество игроков: 2-6 человек

Возрастные ограничения: 7 лет и старше

Эта игра, упакованная не просто в картонную коробку, а в маленькую жестяную баночку, создана для путешествий. Ее даже можно взять на пляж - карты ламинированные, так что им не страшны ни песок, ни влага. По правилам игры нужно выполнять задания с карточек: кто вспомнит больше животных на букву Л, кто назовет самое длинное слово на букву М? Выиграет тот, кто заберет себе больше всех карточек с выполненными заданиями. Для игры не нужно быть самым умным, нужно лишь быстрее всех соображать.

Нечто

Нечто.jpg

Продолжительность игры: от 15 до 60 минут

Количество игроков: 4-12 человек

Возрастные ограничения: 13 лет и старше

В начале игры только один человек оказывается зараженным, и его задача - заразить как можно больше игроков. Ну а задача людей – вычислить, кем же является Нечто, и уничтожить его, разыгрывая и обменивая карты.

Мафия. Вся семья в сборе. Компактная версия

Мафия_карточная_1000х1000.jpg

Продолжительность игры: от 20 минут

Количество игроков: 7-17 человек

Возрастные ограничения: 14 лет и старше

Любимая всеми классическая мафия в компактном варианте. Она рассчитана на большую компанию до 17 человек. Стильное оформление игры и подробные и понятные правила, в которых прописаны все возможности персонажей, - залог увлекательного времяпрепровождения.

Свинтус серия

Junui_svin_4.jpg

Продолжительность игры: от 15 минут

Количество игроков: 2-6 человек

Возрастные ограничения: 6 лет и старше

Мега популярная карточная настольная игра, в которой нужно поочередно выкладывать карты с руки и стремиться избавиться от них первым, подставляя при этом своих соперников. На карточках изображены свиньи в виде офисных работников, в сама игра шумная и быстрая: времени подумать практически нет – вот-вот кто-то может подложить вам свинью.

Страшные сказки

сказки.jpg

Продолжительность игры: от 30 минут

Количество игроков: 2-4 человек

Возрастные ограничения: 14 лет и старше

Карточная игра с жетонами, в которой оказались все возможные сказочные персонажи. Так что с ней можно переиграть известные сказки на свой лад. К этой игре есть дополнение «Белоснежка и Красная шапочка» с новыми героями и специальными предметами, образующими необычные сочетания. Так история обретает неожиданные сюжетные повороты и концовку.

Цитадели

Pil_Citadely_2017_02.jpg

Продолжительность игры: от 30 до 60 минут

Количество игроков: 2-7 человек

Возрастные ограничения: 10 лет и старше

Карточная игра с небольшим количеством жетонов. Каждый раунд в тайне от других игроков вы выбираете себе роль по вкусу: ассасин, вор, чародей, король и другие. Главная задача - строя кварталы получать за это золото и набрать больше всех победных очков.

Берсерк. Герои

берсек.jpg

Продолжительность игры: от 20 минут

Количество игроков: 2+ человек

Возрастные ограничения: 12 лет и старше

Динамичная карточная дуэль, в процессе которой нужно нанимать существ в боевые отряды, использовать заклинания и оружие, а также разыгрывать карты событий, чтобы обеспечить свое превосходство на поле битвы. К ней можно приобрести стартовый набор и бустеры – наборы из 15 случайных карт, предназначенные для расширения коллекции карт. Чем сильнее колода, тем выше шансы на победу!

День Сырка

день сырка.JPG

Продолжительность игры: от 15 минут

Количество игроков: 2-6 человек

Возрастные ограничения: 4 лет и старше

Игроки пытаются собрать как можно больше сырных дырок, но на обратной стороне карты может оказаться мышеловка. Тот, кто попадет в мышеловку три раза, выбывает из игры. Дети с особенным удовольствием играют в эту простую игру. В ней нет особых сложностей, нужно лишь запоминать карты и уметь считать, а все остальное зависит от удачи.
 
# Вопрос-Ответ