Первая выставка фотографий, сделанных автомобилем

Первая выставка фотографий, сделанных автомобилем

Московская Фотобиеннале покажет фотографии, сделанные лауреатом Пулитцеровской премии с помощью штатной камеры автомобиля Volvo.

210254___________ ____________ _______ __________, _________ _________ ___________.jpg

С 11 апреля по 27 мая в рамках крупнейшего российского фестиваля фотографии «Фотобиеннале 2018» в московском Манеже будет представлена первая в мире выставка фотографий, сделанных камерой автомобиля. Серия фотографий, объединенных под общим названием «Moments», появилась на свет благодаря совместным усилиями американского фотографа и трехкратного лауреата Пулитцеровской премии Барбары Дэвидсон и Volvo Cars.

Все фотографии из коллекции «Moments» были сделаны с помощью штатной камеры фирменной системы безопасности Volvo City Safety, установленной в новом кроссовере Volvo XC60. Вся коллекция впервые была представлена в июле прошлого года в лондонской галерее Canvas Studios. Затем выставка посетила другие европейские страны и доехала, наконец, до российской столицы.

Съемка состоялась в первой половине 2017 года в Копенгагене. Всего в экспозиции три десятка снимков, на которых — моменты повседневной жизни датской столицы, запечатленные с совершенно новой точки зрения.

210257_Volvo's new XC60 becomes camera in the hands of Pulitzer Prize-winning phot.jpg

«Мы видим, в какой сложной и неоднозначной среде вынужден обитать современный городской житель, — комментирует Антон Свекольников, директор по корпоративным коммуникациям и мероприятиям Volvo Car Russia. — Автомобили Volvo, оснащенные камерами, датчиками и современными системами безопасности, делают эту среду более безопасной для всех участников городского движения. Чтобы люди узнали и оценили новейшие достижения Volvo в области безопасности, которые всегда следят за ситуацией на дороге, в проекте Moments мы объединили технологии и искусство».

210258_Volvo's new XC60 becomes camera in the hands of Pulitzer Prize-winning phot.jpg

Для Барбары Дэвидсон сотрудничество с Volvo Cars — нечто большее, чем просто интересный с технической точки зрения проект. «У меня очень личные отношения с автомобилями Volvo, — рассказывает фотограф. — Когда я была подростком, я попала в серьезную аварию, наш автомобиль перевернулся, и, будь я в любой другой машине, я бы, скорее всего, погибла. После аварии мне так и сказали: выжила я только благодаря Volvo».

Премьера модели XC60 второго поколения, которая стала главным «инструментом» в руках фотографа, состоялась в марте 2017 г. на Женевском автосалоне. Автомобиль привлек всеобщее внимание не только атлетичным, ярким дизайном, но и обилием инновационных систем безопасности, входящих в стандартное оснащение. Вскоре после премьеры о новом кроссовере стали говорить как об одной из самых безопасных машин в истории автомобилестроения.

208160_The new Volvo XC60 T6.jpg

Система безопасности нового XC60 сама по себе произведение автомобильного искусства. Комплексная система безопасности City Safety следит за ситуацией на дороге и способна обнаружить другие автомобили, пешеходов, велосипедистов и крупных животных в любое время суток. Среди ключевых функций City Safety — экстренное автоматическое торможение и подруливание, помогающее водителю объехать препятствие. Функция предотвращения выезда на полосу встречного движения позволяет избежать лобового столкновения, а система мониторинга «слепых» зон BLIS уменьшает риск аварий, происходящих при перестроении.

 
# Вопрос-Ответ
Кто живет в Гренландии?

Эскимосы, датчане и другие европейцы

Где впервые ввели правила дорожного движения?

Первые такие правила ввел Юлий Цезарь в Римской Империи