10 удивительных фактов о необычном отеле Kurumba Maldives

10 удивительных фактов о необычном отеле Kurumba Maldives

Островов в мальдивском архипелаге, как и отелей, не счесть. Но есть особенное место, которое повидало расцвет туристической отрасли в стране, и даже стало одной из его причин.

Aerial_01.jpg

Kurumba Maldives – первый частный отель на Мальдивах, но, глядя на него, вы ни за что не угадаете его возраст. Вы увидите лишь современный курорт с белоснежным песком, аккуратными коттеджами и возможностью провести незабываемый отдых.

hammock1.jpg

Мы собрали 10 интересных фактов об отеле, которые позволят влюбиться в это место еще до первого взгляда.


1

flowers.jpg


Первенцу мальдивского туризма, отелю Kurumba Maldives - 45 лет. История отеля началась в 1972 году с освоения небольшого острова в Индийском океане группой итальянских энтузиастов рыбалки. Вообще, 45 лет назад Мальдивы были никому не известной страной, острова которой не были нанесены на карту мира. Тропическая экзотика и обилие невиданных представителей морской фауны соседствовали с отсутствие питьевой воды, связи, аэропортов и продуктов питания.

За 45 лет Мальдивы догнали современный мир, а Kurumba Maldives доказал право на существование всего мальдивского туризма. Отель стал пионером в отработке современных технологий. Сегодня это один из наиболее современных мальдивских пятизвездочных отелей, расположенный всего в 10 минутах езды на скоростном катере от международного аэропорта в Мале, столице Мальдив.


2


Arrival_Reception_dec_2012.jpg

Мальдивский остров-курорт Kurumba Maldives стал лидером в номинации "All Inclusive resort" в Азии среди претендентов на премию "Travelers 'Choice Awards 2018". А годом ранее он же удостоился звания лучшего семейного пляжного курорта-люкс в ежегодной международной номинации от World Luxury Hotel Awards 2017.


3


Private_Dining.jpg

В декабре 2017 года в Kurumba Maldives озвучили интересную статистику: остров регулярно сводит вместе одинокие сердца. В списке Kurumba Maldives числится более сотни пар со всего мира. Эти люди много лет назад впервые познакомились на острове и каждый год возвращаются сюда. Старейшая пара из Германии приезжает в Kurumba Maldives ежегодно в течении более 35 лет!

Традицию ежегодно приезжать в Kurumba Maldives продолжают и пять пар из России. Три из них постоянно приезжают в Kurumba более семи лет, а двое пока числятся в разряде новичков острова. Эти люди нашли друг друга именно в этом отеле, поженились в России и на следующий год вернулись в отель молодоженами.


4


Hamakazi Teppanyaki Restaurant.jpg

Все гости отеля Kurumba Maldives могут посетить знаменитый Maldivian Cooking Class - кулинарное шоу от шеф-повара отеля. Там, под руководством бригады опытных наставников и шеф-повара, они учатся готовить национальные мальдивские блюда, изучают природу мальдивских специй и обязательно познают науку приготовления традиционного мальдивского салата из трав, выращенных на островном огороде.


5


Band_Defnote_Kurumba.jpg

Много лет курорт Kurumba славится тем, что по вечерам здесь выступают лучшие местные и приглашенные музыканты. О мальдивских музыкальных коллективах стоит сказать особо, ведь не все знают, что среди местных жителей много талантливых исполнителей. Так, группа Detune, которая каждую неделю дает живые концерты в баре Kandu, считается лучшей на архипелаге. Пять ее участников готовы к любым музыкальным экспериментам: от джазовых импровизаций и рок-н-ролла в его лучших традициях до зажигательной латины, диско и аутентичных островных мелодий. А две самые популярные мальдивские кавер-группы Rishvan Imon и Def-Note исполняют в Kurumba все горячие мировые хиты.


6


Boduberu.jpg

Большинство осровов архипелага занимают отели и курорты. Поэтому неудивительно, что одной из самых популярных экскурсий курорта стало путешествие на один из близлежащих островов, где живут местные жители. Там гости курорта могут познакомиться с основными мальдивскими ремеслами, укладом островной жизни, а также народной музыкой под названием боду-беру. В небольших магазинчиках острова можно найти уникальные сувениры, созданные руками местных жителей.


7


Restaurants_Al_Qsar_Kurumba.jpg

Выбор кухонь на курорте Kurumba, без преувеличения, огромный. На острове работает восемь ресторанов и три бара. И в этих заведениях подают блюда со всего мира – итальянские, паназиатские, мексиканские, испанские, арабские, ливанские, индийские, китайские, тайские, вьетнамские, и, конечно, кухню Мальдив и Индийского океана с блюдами на гриле и экзотическими специями.


8


wg5.jpg

Среди рограмм отеля Kurumba есть одна под названием «Возобновление чувств». Она создана для женатых пар, которые не прочь повторить свою свадьбу «в мальдивском стиле» на берегу Индийского океана. Команда отеля организуется эт торжество, вплоть до букета невесты и свадебного торта. «Также «молодожены» будут обеспечены шампанским и мальдивскими саронгами, напоминающими парео.

Мальдивская свадьба начнется на живописном берегу на фоне океана. Церемониймейстер предложит произнести клятву любви и верности под шум прибоя. После церемонии «Молодоженам» вручают свидетельства из резного дерева, сделанные вручную мальдивскими мастерами. Счастливую пару ожидает фирменный Kurumba-ужин с вином «Звуки моря». А на утро - премиум завтрак в прекрасном ресторане Thila и 90 минут спа-процедур.


9


Ежедневно на закате на берегу отеля Kurumba Maldives можно увидеть группу людей, совершающих плавные жесты руками под руководством инструктора.Это уроки китайской практики Тай Чи, которую, за неимением своей, одолжили у Китая мальдивцы. Тай Чи подходит для разновозрастной аудитории и даже помогает сжечь лишние килограммы.

В основе Тай Чи - спокойствие и равновесие. Гости Kurumba Maldives каждый вечер повторяют за инструктором несложные плавные движения, обретая равновесие не только физическое, но и духовное. Коллективные занятия помогают расслабиться и учат спокойно относиться к стрессовым ситуациям.


10

Kurumba_Jan_2013_Spa_Under_the_Stars_5607.jpg

В отеле расположен комплекс Veli Spa, который входит в топ крупнейших Spa-комплексов Мальдивского архипелага. Он расположен рядом с садом орхидей - еще одной гордостью пятизвездочного острова-курорта. Дорожки в Spa устланы натуральным деревом. Перед каждым массажным кабинетом находится декоративное озеро, в котором вдоль лилий плавают золотые рыбки.

Но главное в этом Spa – не дизайн, а уникальные процедуры. Например, Hilot and Malay Fusion Massage - процедура, фокусирующаяся на старинных методах, переданных от поколения к поколению филиппинскими и малайскими целителям. Или силовая процедура Ran Onu Theyo Dhemun, способная с помощью теплых бамбуковых палочек и теплого золотого масла расслабить, успокоить воспаленные мышцы и увеличить циркуляцию крови.
 
# Вопрос-Ответ