Мир с комментариями в книге Northern Winds

Мир с комментариями в книге Northern Winds

В английском языке есть слово «adventurer» – так говорят о человеке, выбравшем приключения как стиль жизни. Именно так, одним словом и можно описать автора проекта Northern Winds, фотографа Ника Бондарева. «Вся планета – мой дом, скучать не приходится», – говорит он, а в доказательство представляет свою первую книгу Northern Winds, выход которой состоится весной 2018 года. Одного беглого взгляда на содержание достаточно, чтобы понять – будет интересно.

DSC03421.jpg

История проекта Northern Winds уникальна: в течение трех лет Ник Бондарев занимался сбором материалов для книги в своих поездках по тем северным регионам, где в 21 веке властвует стихия, а не технологии, где люди знают сотни названий оттенков снега и счастливы без многих благ цивилизации. Захватывающие личные истории и самые эмоциональные кадры, сделанные в пути, стали основой для 200-страничного тома его приключений.

DSC00659.JPG

Northern Winds расскажет о шторме в Гренландии, огнях северного сияния на небе Аляски и Исландии и безмолвие Арктики. Эффект присутствия помогут создать эмоциональные фотографии, сопровожденные живым авторским текстом – заметки были написаны непосредственно в те моменты, когда происходили события.



«Корабль встал на якорь возле высоких, покрытых прослойками тумана клифов, с которых по отвесной стене спускался ледник и несколько мощных водопадов. Нас окружали миллионы осколков льда, который то и дело с грохотом обрушивался в океан», — описывает глобальное потепление Ник Бондарев.



— «У вас есть перцовый баллон от медведей?»

— «Да».

— «Вы знаете хоть один случай, когда кто-то спасся с его помощью?»

— «Нет. Ребят, просто купите пушку, они же тут легальные», — а это уже Аляска, дикий и сказочный край, чей необузданный характер автору удалось выразить в коротком диалоге и нескольких десятках атмосферных фотографий. Позже мы узнаем, что ружье спасает здесь не всегда, и в неравном бою с бизоном можно выжить с помощью ножа. Пережить подобный опыт дано не каждому, но фотография дает возможность получить его и расширить границы восприятия мира.



DJI_0012-2.JPG

Художественные снимки передают красоту момента, буквально выхваченного камерой из череды событий. Великолепное качество полиграфической печати передает все природные оттенки. Все это дает возможность почувствовать себя участником приключений и глубоко проникнуться атмосферой тех событий, о которых пойдет речь в книге Northern Winds. Это, безусловно, отличный повод иначе взглянуть на привычный образ жизни и пересмотреть взгляды на, казалось бы, устоявшиеся ценности.

Сайт Ника Бондарева
Instagram
Facebook

00025.jpg

7.JPG

54.JPG

5.jpg

DSC00964.JPG

DSC02865.JPG

DSC04716.JPG

DSC05138.JPG







Подписка на журнал
 
# Вопрос-Ответ