Cosmoscow и Qatar Airways объявили о 5-летнем сотрудничестве

Cosmoscow и Qatar Airways объявили о 5-летнем сотрудничестве

Qatar Airways станет генеральным партнером Международной ярмарки современного искусства Cosmoscow. Начало их 5-летнего партнерства совпало с «перекрестным» Годом культуры России и Государства Катар.

Cosmoscow image 1.jpg

Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow, призванная объединить российских и международных коллекционеров, галеристов и художников, основана коллекционером и меценатом Маргаритой Пушкиной в 2010 году. Сегодня это единственная международная арт ярмарка в России и странах СНГ.

Маргарита Пушкина, основатель и директор Международной ярмарки современного искусства Cosmoscow, учредитель Фонда поддержки современного искусства Cosmoscow: «Это большая честь для нас – стать первой арт-ярмаркой, заручившейся поддержкой Qatar Airways. Я благодарна нашему новому генеральному партнеру за долгосрочное сотрудничество. Наше сотрудничество будет способствовать укреплению культурного диалога между Катаром и Россией, а также развитию ярмарки и целого ряда ее инициатив. Оно усилит процесс интеграции современного российского искусства в международный контекст. Мы благодарны послу Государства Катар за его вовлеченность в этот процесс и надеемся, что Cosmoscow станет одним из самых ярких событий программы перекрестного Года культуры России и Государства Катар».

Cosmoscow Image 3.jpg

Меморандум о намерениях Cosmoscow и Qatar Airways подписали 26 марта в отеле «St. Regis Москва Никольская» в присутствии Салаха бин Ганима Аль-Али, министра культуры и спорта Государства Катар. Теперь авиакомпания Qatar Airways, как генеральный партнер Cosmoscow, будет представлена на основной площадке ярмарки в Гостином Дворе с 6 по 9 сентября 2018 года. Также, Qatar Airways будет иметь возможность принять участие в ряде программ и проектов Cosmoscow.

«Во время перекрестного Года культуры России и Государства Катар приятно наблюдать за развитием сотрудничества между нашими странами, причем не только в отношении транспортных связей и растущих торговых взаимоотношений, но и в плане укрепления культурных связей, способствующих процветанию искусства. Я уверен, что это партнерство будет взаимовыгодным для всех сторон и обогатит культурную жизнь Москвы» - отметил посол Государства Катар в Российской Федерации Фахад Мохамед Аль-Аттыйя.
Подписка на журнал
 
# Вопрос-Ответ