7 настольных игр для семейных вечеров

7 настольных игр для семейных вечеров

Заинтересовать ребенка игрой с родителями не так просто, как кажется: дети предпочитают проводить время с гаджетами. Но Hobby World, крупнейшее российское издательство, дистрибьютор и производитель настольных игр, уже несколько лет собирает семьи для совместного времяпрепровождения.

Для теплых семейных вечеров и веселых дружеских вечеринок Hobby World ежегодно выпускает около 50 настольных игр. Всего в портфолио издательства более 200 игр, среди которых есть настолки по мотивам сериала «Игры Престолов», книги Metro 2033 Дмитрия Глуховского и «Коронация» Бориса Акунина, игры «World of Tanks», фильмов «Star Wars», «World of Warcraft» и так далее.
Сегодня сайт «Вокруг Света» совместно с Hobby World представляют подборку семейный настольных игр, которые точно оторвут младших членов семьи от любого монитора.

Ticket to ride

TTR_Amerika.jpg

Продолжительность игры: от 30 до 60 минут

Количество игроков: 2-5 человек

Возрастные ограничения: 8 лет и старше

Игра получила несколько международных премий и считается одной из лучших игр для семейного времяпрепровождения. Задача игроков - покорить как можно больше городов США и Канады, развивая железнодорожные пути. Чем длиннее маршрут, тем больше очков. Большой плюс Ticket to ride в том, что изучение правил игры займет не больше 5 минут.

Колонизаторы

Колонизаторы.jpg

Продолжительность игры: от 45 до 90 минут

Количество игроков: 3-4 человека

Возрастные ограничения: 10 лет и старше

В эту игру уже играют более 50 миллионов человек по всему миру. Главная задача здесь – набрать как можно больше победных очков и захватить остров Катан. Гексы, образующие игровое поле, в каждой партии складываются по-разному, что делает игру еще более захватывающей. Игроки закладывают поселения, прокладывают дороги и собирают ресурсы, которые можно копить и обменивать, чтобы достичь максимального экономического развития.

Каркассон

Каркассон.jpg

Продолжительность игры: от 15 до 30 минут

Количество игроков: 2-5 человек

Возрастные ограничения: 8 лет и старше

Каркассон – настоящий настольный шедевр, удостоенный многих наград. Увлекательная игра с очень простыми правилами подарит семье немало веселых вечеров. Ход за ходом игроки создают уникальное игровое поле при помощи специальных квадратов - тайлов, на которых изображены города, монастыри, дороги и поля. Верные подданные — рыцари, монахи, разбойники и крестьяне — помогают расширять влияние и получать победные очки.

Домик

Домик.jpg

Продолжительность игры: от 30 минут

Количество игроков: 2-4 человек

Возрастные ограничения: 7 лет и старше

Веселая семейная настольная игра, в которой можно построить дом своей мечты. И не просто построить, но и обустроить гостиную, ванную комнату и так далее. Эта игра даст детям возможность попробовать себя в роли дизайнера и придумать до своей мечты.

Бронза

Бронза.jpg

Продолжительность игры: от 50 до 70 минут

Количество игроков: 2-4 человек

Возрастные ограничения: 10 лет и старше

Настольная игра о заселении новых земель во времена Бронзового века. Действие игры переносит игроков на пять тысяч лет назад, где им предстоит возглавить свой народ и привести его к процветанию. Красочное игровое поле можно захватить, лишь тщательно планируя свои действия.Земель на всех не хватит, поэтому нужно разработать стратегию, постоянно корректируя ее в зависимости от действий противника.

Small World. Маленький мир

Small World.jpg

Продолжительность игры: от 40 до 80 минут

Количество игроков: 2-5 человек

Возрастные ограничения: 8 лет и старше

Выбрав одного из персонажей, будь то орк, эльф, колдун или великан, игрокам предстоит захватить сказочный мир. В игре можете создавать свой собственный уникальный народ, покорять горы или подземные ходы, крепости и пещеры троллей. В сказочном мире возможно все, поэтому каждая партия будет неповторимой.

Соображарий

Соображарий.jpg

Продолжительность игры: от 10 минут

Количество игроков: 2-10 человек

Возрастные ограничения: 7 лет и старше

Веселая и динамичная игра на сообразительность, развивающая реакцию и память. Игроки по очереди вытаскивают карточки и выполняют задания. Игра подходит для вечеринок с друзьями и семейных вечеров. Кто вспомнит больше всего животных на букву М? Кто назовет самое длинное имя на «У» или самый короткий напиток на «Р»? В этой игре соображать нужно быстрее всех.
Подписка на журнал
 
# Вопрос-Ответ